IT时报 -V9 新闻产业-
9新闻产业
  • ·让法律赶走白帽子头上的“乌云”
  • ·机构蜂拥而至MCN也将大浪淘沙
  • ·中国网络视频付费用户规模将达2亿

中国网络视频付费用户规模将达2亿

优亿发布《新文娱产业研究报告》

  

IT时报见习记者李蕴坤
想要了解新文娱消费者特征,你应该知道这些数据:流量不再是瓶颈,70.44%的消费者表示会在4G情况下浏览视频;UGC内容大爆发,63.34%的用户表示会主动在喜爱的地方分享自己的原创内容;文娱支出比例最多的内容是视频服务,中国网络视频付费用户规模可以达到2亿。近日,优亿发布了《2017-2018年度新文娱产业研究报告》(简称《报告》),并首度公布了旗下TopDigital、IN:JOY等计划。
优亿诞生于2017年,是由亚洲知名TMT行业峰会TopDigital成立的互联网媒体平台。TopDigital Awards作为数字经济和互联网领域的专业奖项,盘点和表彰每一年度内为数字创新和品牌创意做出杰出贡献的企业及品牌。《报告》指出,2017年文娱资本市场跌幅放缓,挤走了资本狂热的泡沫,文娱产业投资趋于理性,腾讯、阿里巴巴等互联网巨头愈加深入产业链底端,即将迎来真正的资本狂欢:腾讯利用社交与游戏上的流量优势,从内容源头深化IP泛娱乐战略,同时在海外文娱产业上开疆拓土;阿里巴巴在资本上则更青睐产业链后端公司,如票务、VR设备、视频与直播等;在视频、MCN、游戏、音频等领域均有涉足的百度押注人工智能战略,意图从技术上带来机遇;除了BAT竞相布局文娱产业外,后起直追的今日头条也在短视频领域锋芒毕露,今年还将扩大二次元的文娱版图。