IT时报 -V5 新闻通信-
5新闻通信
  • ·上海距“千兆第一城”一步之遥!
  • ·国务院推动通信普惠:手机流量费将再降低30%以上
  • ·董明珠:与雷军“赌局”请国家审计署介入

国务院推动通信普惠:手机流量费将再降低30%以上

  据新华社报道,4日召开的国务院常务会议明确将进一步推动网络提速降费工作落实,推动我国数字经济发展和信息消费,今年移动流量资费将再降30%以上。
会议指出,按照国务院部署,近年来网络提速降费成效明显。下一步,将积极落实《政府工作报告》确定任务,围绕促进经济升级和扩大消费,督促电信企业加大降费力度,7月1日起取消流量“漫游”费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%-15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费。
工信部信息中心工业经济研究所所长于佳宁表示,近年来网络提速降费工作的落实,大大降低了普通消费者入网门槛,加快了我国居民信息交流效率,让互联网意识深入人心。同时,网络提速降费为“大众创业、万众创新”打下了坚实的基础。
此外,会议提出相关部门和电信企业应加快高速宽带城乡全覆盖,今年提前实现98%行政村通光纤,重点支持边远地区等第四代移动通信基站建设,推动飞机上互联网接入业务,支持在酒店、机场、车站等扩大免费上网范围。“加速推进通信和网络基础建设,让更多人享受到网络提速降费带来的实惠,通信普惠意义深远。”于佳宁说。