IT时报 -V15 掌中乾坤-
15掌中乾坤
  • ·Bye! 一种叫“春困”的困

Bye! 一种叫“春困”的困

  

15火箭闹钟:
你敢坚持用 我就敢叫醒你
很多网友都听过这样一个故事,故事的主人公有一个神奇的闹钟,设定闹钟时需要拍摄一张照片,第二天早上闹铃响了之后必须拍出一张相同的照片才能使其停下来。悲剧的是,主人公在某天晚上定闹铃时,拍了张夜空中月亮的照片……
这样一款看似神奇的闹钟在当下早已成为可能,如果你每天清晨总是贪恋温床,就让火箭闹钟来帮你吧。火箭闹钟叫醒用户的方式可不仅仅是铃声,它还包含了许多非常有意思的小游戏关卡,想要关掉闹钟,就要闯关成功。
用户可以自行编辑任务难度,难度星级分为五等。为了映衬火箭闹钟这个酷炫的名字,App里不同的任务也都有响亮的名号,比如平静的宇宙、太阳系、星际游骑兵、质量计算器等。需要注意的是,其中有几项关卡需要购买后才能使用。
一星难度的关卡——平静的宇宙非常简单,点击屏幕上的关闭按钮即可,与普通闹钟无异。而到了四星难度的关卡——UFO的攻击,则需要对准手机话筒用力吹气,把屏幕里的UFO吹走才行,最高难度的是五星关卡——星际游骑兵,需要用户通过倾斜手机来控制飞行器安全地度过10秒,但过程中产生的每次碰撞都会让时间延长。如果你没有成功完成挑战,闹钟不会停。每个关卡虽然难度不大,但是等你玩完之后,困意也早就无影无踪了。
目前来看,这款App最大的问题便是不少用户坚持不了太久,如果对自己足够狠心,不妨来试试。
最近,网上流传着这样一句话“‘我醒了’和‘我起床’中间隔着七八个小时”。每天起床,不少人都会在心中默默给自己打气,可虽然人是铁打的,但架不住床是吸铁石做的。试想一下顾城诗歌里的场景:早晨,阳光照在草地上,草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们躺在床上,什么都不做,就很美好。Stop!别想了,就算梦想叫不动你,闹钟也会叫醒你的。毕竟真的勇士,都敢于直接离开舒适的被窝。实际上,春困不仅出现在早上,也会出现在一天中的每时每刻,让这些App帮你告别春困。
IT时报见习记者■丁晓东
雨时:
读懂春天的秉性
人们常用“四季如春”来形容一个地方气候全年温暖,但事实上,很多地方的春天却上演着“春如四季”。明明早上还艳阳高照,下午却又狂风阵阵,昨天还是晴空万里,今日却又淫雨霏霏,长袖、短袖、棉衣轮着上阵。春天的脾气,实在让人摸不透。
想要摸透春天的脾气,首先便是要了解它。如何了解?当然是看天气预报。不过,起床都已经用那么“有型”的App了,看天气预报也不能太随意,雨时就是一款集诗歌与天气于一身的App。
是不是听着很复杂?非也,其实雨时的界面非常简洁,分为首尾两页,轻轻拉滑即可切换。在首页淡色的背景色下,显示着当天的空气质量、温度、风向,最右侧是一句优美的古诗,“晚来天欲雪,能饮一杯无?”“绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘”……每次刷新界面,诗句也会发生更改。下滑到尾页后,可以看到“洞烛先机”的字眼,这里主要列着接下来几日的天气走向。在页面的最底端,依旧是一句古诗,“人生如逆旅,我亦是行人”“且将新火试新茶,诗酒趁年华”……用户可以在设置中设定首尾页诗词的类型,春夏秋冬、元宵佳节……种类很繁多。
值得一提的是,在首页的左上角还会显示传统的时辰。例如在上午十点左右,显示的是“巳时,日出三竿。”如果你关注天气的同时,也爱着那些承载着千古文明的诗歌,这款简洁的App会非常适合你。喝水时间-iDrink:
喝最简单的水
喝水对身体的好处不必多说,不过不同的体质对水的需求程度不一样,不同的人也有不同的生活习惯。因此,制定自己专属的喝水闹钟也很有必要。
喝水时间-iDrink是一款专门用来提醒用户喝水的App,功能非常简单,设定好每天需要喝水的时间,等着它提醒即可。记者在众多喝水助手App中选择这一款,正是因为它的简单。喝一杯水这么简单的事,为什么要搞得那么复杂?很多类似的App加入了诸多养生知识等内容,显得舍本逐末,不如简单的提示用得舒心,并且喝水时间-iDrink中没有广告,也不需要付费。
它的界面设定非常有意思,其主页面是一汪清凉的水。功能设计与沙漏有些相似,水面会随着时间的变化逐渐涨高,这意味着你距离下一次喝水的时间越来越近。当整个页面都被水充满时,也就意味着你该喝水了
用户可以自行设定提示声和提示语,用一首轻快愉悦的铃声和一幅渐渐被水充满的背景图,来喝每一杯水吧!
极简待办:
一张纸 记录要做的事
越来越紧凑的学习任务、越来越多的工作会议、甚而是详尽的日程规划……每个人在生活中都有一大堆的“待办事项”,如何处理这些杂乱的待办事项?与其使用传统的便签纸或者把一切都记在脑子里,不如用极简待办来解决这个问题。
极简待办从名字上便可窥得端倪,它的页面非常简洁,像是把你的手机屏幕变成了一张雪白的草稿纸,你要做的只是把待办事项在这张“纸”上记录下来。界面上有“下拉添加”“右滑标记为完成”“单击进入专注计时”等使用提示,掌握这几项快捷操作,使用便不在话下。
在App中下拉之后,页面的最上端会出现一个输入框,除了手动输入待办事项外,用户也可以通过语音进行输入,并设定好提醒的时间。输入多项待办事项后,它并不会按照用户设定的时间排列,而是按照输入的顺序排列,这一点更像是在一张纸上记录事宜,而非利用科技手段。计划有变是经常会遇到的事情,双击当前事项进入编辑界面,就可随意修改。
值得一提的是专注计时功能,单击一项待办事项后,便会进入一个时钟界面,你以为它是用来记录你做一件事所花费的时间吗?并不,这是用来提醒你专注完成工作的。伴随着闹钟的计时,手机下方会出现“别再看手机了”“你没有在专注吧!”等提醒,甚而还会有“你删我之日,就是我成功之时”。极简待办真是用生命在演绎为用户考虑啊。图东方IC