IT时报 -V7 乐活电信-
7乐活电信
  • ·电信全国不限量套餐火炎焱燚!
  • ·“十全十美”用户如何帮朋友家宽带升速?
  • ·手机有几种传感器,你知道吗?

“十全十美”用户如何帮朋友家宽带升速?

  

读者张女士来信:
你好,在上期的《IT时报》上看到有文章介绍,“十全十美”不限量套餐的用户,可以帮朋友升网速,我看了很感兴趣,但具体该如何操作呢?
时报回应:你好。今年上海电信推出了不少新颖的服务,可以让更多用户共享高速宽带。比如169元的“十全十美”套餐,套餐内容不变,但包含的宽带网速可以从200M升级到300M。此外,已经通过199元“十全十美”套餐享受500M宽带的用户,独乐乐不如众乐乐,可以申请为自己朋友家的宽带升速。简单来说,就是如果朋友家也是电信宽带,但网速只有50M或者100M,那你可以帮他提速至500M。
具体操作十分简单,如果你是自家宽带的机主,只需带着自己的身份证直接到家附近的电信营业厅,申请办理即可,需要提供对方家的地址、用户名、电话或者宽带设备号。当然,去之前最好先打10000号查一下,朋友家的地址是否已经有了千兆宽带资源,如果还没有,那就稍微再等等,但等待时间不会太长。根据规划,2018年底,上海将实现千兆宽带全覆盖。
现在,家中WiFi上网已经成为刚需。在这里提醒大家的是,家中WiFi网速的快慢,不仅和自己宽带的带宽有关,也与路由器等设备有关。如果家里的路由器还是老的百兆路由器,你一定要建议朋友换一个千兆双频的路由器,这样才能将电信网络进来的宽带完全转化为无线信号,被手机、笔记本电脑、iPad等无线设备接收,否则虽然“进水管”粗了,但“出水管”还是很细,无法真正享受到高速无线上网。
这里推荐两款路由器,应该还是不错的,将来网速升到1G也无需再更换,一款是荣耀路由PRO,双通道双千兆,而且穿透性不错,京东上售价是299元,另一款是小米路由PRO,也是双千兆,信号穿透性很好,可能还没进家门就可以收到信号,京东售价是499元。
(郝俊慧)