IT时报 -V7 乐活电信-
7乐活电信
  • ·电信全国不限量套餐火炎焱燚!
  • ·“十全十美”用户如何帮朋友家宽带升速?
  • ·手机有几种传感器,你知道吗?

手机有几种传感器,你知道吗?

  一直以来,很多用户在购买手机时,只关注手机外观、尺寸、处理器、续航以及拍照等方面的因素,却忽视了传感器的存在,要知道内置传感器也是千元机与高端手机重要区别之一;可以这么理解,传感器越多,手机提供的相应监测数据也就越准确,用户的使用体验也会越好。
那么,手机有哪些传感器呢?我们一起来了解一下。
重力传感器
手机重力传感器有什么用呢?我们在使用手机看视频、照片、游戏需要切换横竖屏时就需要它了,重力传感器能计算出手机当前的防线和水平位置,从而实现横竖屏切换。
气压传感器
我们要知道,如果单纯依靠GPS来计算海拔可能会出现误差,这时就需要气压传感器了。气压传感器能修正海拔误差,也能辅助GPS定位其他高度信息。
光线传感器
光线传感器的作用不言而喻,就是调节屏幕亮度的,可以根据光线亮度自动调节屏幕亮度,保护视力。还有一点,光线传感器可以配合距离传感器检测手机是否放在口袋里,防止误触情况发生。
陀螺仪
陀螺仪的用处在于给用户提供交互体验,如我们平时用的“摇一摇”就是通过陀螺仪调整和侦测的。