IT时报 -V13 数码导购-
13数码导购
  • ·“小米MIX 2S”
  • ·华为P20摄影稳了

零距离感受

“小米MIX 2S”

  

3月27日,小米公司在上海推出AI双摄旗舰小米MIX 2S后,一时洛阳纸贵,产品脱销,为了让诸多米粉有直观感受,4月14日,在上海百联南方购物中心四层的迪信通,七十多名米粉代表被邀请到场,零距离感受高端旗舰新机小米MIX 2S。据了解,这样的小米MIX 2S品鉴会近期将在全国各大城市轮番开展,全国各地的小米之家、专卖店等线下渠道均提供现场体验。IT时报记者■戚夜云

记者偏爱黑色版小米MIX 2S
  自2016年小米发布第一款全面屏手机小米MIX之后,全球业界集体跟进“全面屏”技术。在刘海屏大行其道的情况下,小米MIX系列依然延续了经典的设计,在满眼尽是“全面屏”的手机市场成了一股清流。全面屏手机带来高屏占比,小米MIX 2S是5.99英寸,小米Max 2是6.3英寸,两者在尺寸上相差不大,但是拿在手中,小米MIX2明显比小米Max 2小巧玲珑,把握适中。
不过就屏幕视觉效果与整体设计感而言,记者偏爱一体感更强的黑色版本。因为白色机身的小米MIX 2S,它的屏幕黑边以及下巴上的摄像头,视觉上有很明显的颜色对比,黑色版本这两点全部与黑色融为一体,拿在手上,科技感、美感更为显然。
小米MIX 2S的机身依旧选择全陶瓷后盖,机身重量平衡较好,并没有比玻璃、金属等其它材质手机重很多。小米MIX 2S的背面设计感比较强,尤其是金色指纹环,与珠圆玉润的陶瓷相衬,有种低调奢华的效果。不过,众多手机难以逃脱的“粘指纹”的小毛病,也是小米MIX 2S缺憾。现在用户为保护手机屏幕套壳,无心插柳式地解决了这一难题。

体验迄今为止拍照最好的小米手机
  小米MIX 2S的后置相机搭载了两颗1200万像素的摄像头,在广受好评的变焦双摄、四轴防抖的基础上,全新升级的1.4
μm超大像素传感器、源自单反的Dual PD全像素双核对焦,结合骁龙845新增的硬件多帧降噪能力,使得小米MIX 2S对焦又快又准,在逆光、弱光环境下也能拍出纯净画质。那么在一堆专业词汇和数据的背后,这款手机的拍照能力究竟如何?
首先,记者与其他手机对比了一下拍照效果,小米MIX 2S的拍照体验比小米现有机型要优质很多,尤其是在暗光拍摄方面,小米MIX 2S亮度高,色调偏暖,放大细节后,噪点明显要少,但柔和度提高了不少。
除了拍照,AI人工智能也体现在了小米MIX 2S的语音助理功能上面,小米MIX 2S的语音助理功能完整内置了小米AI音箱的能力,无论是智能家居远程操控,还是找出特定时间、地点拍摄的照片,甚至可以语音操控微信发红包,这些复杂操作都能变成“一句话的事儿”。
更有趣的是这项功能还支持熄屏、实体键多种唤醒以及唤醒词声纹识别,拥有6大类近百种语音操作技能,覆盖了大部分生活工作场景。不论是在开车、走路还是地铁里手机刚被偷走,只要一句“小爱同学”的呼唤,小米MIX 2S马上能用大家熟悉的语气回复你。不过这一功能,目前暂时需要通过实体键方式唤醒,语音唤醒等还需等待系统更新。