IT时报 -V13 数码导购-
13数码导购
  • ·“小米MIX 2S”
  • ·华为P20摄影稳了

4000万徕卡三摄

华为P20摄影稳了

  

4月12日,华为P20系列在上海东方体育中心正式发布。本次P20系列不仅与莱卡合作在摄影系统加足马力,更将艺术主题贯穿始终,从机身设计到内置软件应用,无不把对美学与艺术的关照融入其中。
IT时报见习记者■刘慧莹

首创结构色渐镀工艺
  华为P20系列的独特之处,在于对光的理解和应用。其中新推出的极光色、樱粉金采用了创新的渐变配色方案,呈现了自然光谱中非常靓丽的一段颜色变化。华为P20系列极光色在机身背面有着迷人的渐变色“极光带”,宛如一道极光藏于其中,流光溢彩。极光色由深至浅层层晕开,似太空般神秘,颇具设计感,而且每一部极光色手机甚至在渐变的位置都有细微的差别。
除了渐变的极光色,华为P20还推出樱粉金、亮黑色、宝石蓝、香槟金共五种配色,华为P20 Pro则拥有除香槟色外其他四种配色可选。

与莱卡携手打造4000万徕卡三摄系统
  华为P20 Pro 开创性采用了后置4000万像素彩色+2000万像素黑白+800万像素长焦的徕卡三镜头设计,f/1.8+f/1.6+f/2.4大光圈,1/1.7英寸传感器;徕卡光学变焦镜头系统,配合华为混合变焦技术,最高可支持5倍混合变焦,可以更清晰呈现远方美景的细节,在小巧的手机上实现长焦镜头效果。
华为P20则配备了1200万像素彩色镜头+2000万像素黑白镜头的徕卡双镜头,拥有f/1.8+ f/1.6大光圈。极大地提升了夜晚相机的感光度,即是在夜里光线不足的条件下,也能拍出清晰照片。在最新的全球知名影像评测机构DxOMARK榜单中,华为P20 Pro以114分的拍照评分荣获DxOMARK智能手机相机质量冠军。

智能AI摄影系统,让小众摄影走向大众
  AI芯片大幅提升了华为P20系列在图像识别、智能拍照等方面的能力,华为P20系列内置AI摄影大师将摄影技巧带入手机中,不仅能够实现19种类型覆盖500多个场景的智能场景识别,还可以针对不同场景自动选择摄影模式和参数设置,学习用户拍照习惯,最大程度简化专业摄影技巧;此外,华为AI防抖,解决了长久以来手持长曝光抖动模糊问题,华为P20系列手持长曝光拍摄时间可长达6秒,同时还提供专业摄影构图指导,让用户迅速掌握构图技巧。
华为P20及华为P20 Pro还均支持960fps慢动作视频拍摄,比240fps高出3倍,可以放慢时间的脚步,捕捉到人眼不能得见的场景;在熄屏状态下,按两下音量下键,可以实现最快0.3秒快速抓拍,定格精彩瞬间;此外,具有4D预测追焦和零延时快门技术,能自动跟踪对焦主体,迅速完成抓拍,更快、更准确地持续捕捉移动物体,记录决定性瞬间。

高配版售价赶超苹果
  华为P20系列在外观设计和摄影体验上的极致创新,需要有性能、续航、智慧体验等方面的全面保驾护航。麒麟970人工智能芯片配合EMUI 8.1新一代智慧引擎,保证了P20系列的性能体验。华为P20 Pro则搭载了4000mAh大容量电池,IP67级防尘抗水保护,让用户在性能稳定的前提下安心使用各项功能。
当然售价是消费者最为关心的事,P20系列定价继承了P系列惯有的传统,其中华为P20 6GB+ 64GB版售价3788元、6GB + 128GB版售价4288元;华为P20 Pro 6GB+64GB版售价4988元、6GB + 128GB版售价5488元、6GB+256GB版售价6288元。