IT时报 -V2 时报快评-
2时报快评
  • ·电信运营商,该与“套餐”说再见了!
  • ·警惕来路不明
  • ·联想的“柳倪之争”种下“芯片”死穴恶果
  • ·无标题
  • ·无标题

无标题

  

《这个五一,电信运营商员工看到涨薪的希望》
  @98·K:就让他们竞争吧,竞争的后果就是百姓的便捷。

《记者实地探访:京东“千家”便利店阿里“万家”小店》
  @守候沧桑:在中国要想全面普及无人便利店这条路还很漫长,因为中国70%的人口都在农村,而且农村四五十岁的人又不习惯用手机支付,目前来说实体店还有很大的竞争优势。@炫:除了挂个京东牌子没见哪儿有特色。

《中国半导体业人才缺口超40万互联网+改变现状?》
  @Cloud:能坚持匠心精神,不搞投机速成,就不太像互联网公司的基因了吧。@开心米格:国内的大学相关专业还是和国外大学差距太大。@calvin:高技术行业,靠人力堆是不行的,要靠深度,包括经验、技术、科学,也就是要靠高投入,才会有高产出,这就要背离我们以往的路径,重建一个正循环。这并不容易,而且不只是芯片行业,在新发展的行业,比如人工智能,如果要发展,肯定要对人力有高投入。人是会走的,高收入就是对他劳动价值的肯定,低收入就是可替代性强。人没有必要都去干替代性强的工作。要想肉烂在锅里,就要把人留住。@戴南挺:加个“且质量最高”就不太好了,这样存在主观性。

《谁在阻挡用户享受提速降费红利?》
  @某某某:两次提速降费,这么久过去了,你移动的手机套餐能和几年前的香港移动的套餐比吗?@futbol:我们习惯了签订生活中种种不平等条约,很多时候都是后知后觉。@屈扬:先是强制生产商出移动网络定制机(就是手机只能用移动4G卡,不能用其他的),再用霸王条款限制用户!还能不能有点高招?