IT时报 -V4 新闻产业-
4新闻产业
  • ·“张大妈”冲刺电商导购第一股
  • ·东方明珠启动“电竞中超”G联赛
  • ·爱奇艺泡泡社区独立App将于5月上线

东方明珠启动“电竞中超”G联赛

  

IT时报见习记者丁晓东
去年底发布的上海“文创50条”,明确表示要尽快把上海打造成为“全球电竞之都”,并从政策角度对上海电竞产业的建设提出了要求。这标志着,电竞产业正从缺章少规的“野蛮生长”阶段,迎来深耕文化土壤的创意时代。
据统计,中国点击用户在2017年已经突破2亿,潜在市场用户超过4.5亿,其中有1.2亿电子竞技铁杆用户。4月26日,东方明珠宣布启动2018年G联赛。据悉,G联赛是东方明珠旗下游戏风云举办的国内首个电子竞技电视联赛,迄今已经举办了11届。2018年,全新起航的G联赛将在赛事规模、竞技内容、玩家招募、优胜者奖励全面升级,为中国的电子竞技爱好者提供更广阔的交流平台,也为中国的电竞赛事树立标杆。
在游戏内容上,东方明珠一直致力于以内容IP为核心,通过“IP构建”“IP流转”再到“IP驱动”的战略路径,实现影视、动漫、游戏、电子竞技等业态的生态一体化互动格局。4月26日,东方明珠宣布将与明日世界合作引进《哆啦A梦》的游戏与电影,实现影游联动;同时,东方明珠还将与盖娅互娱合作,为玩家带来《权力的游戏》等重磅内容。通过诸多联合资源,东方明珠正在为自身的电竞注入国际化、多元化的内容。
在渠道方面,东方明珠公开了关于电竞产业园和电竞场馆的规划。在规划中,电竞产业园占地面积130000平方米、电竞场馆面积超过13000平方米。产业园将包括竞赛举办、企业落地、人才培养、产品孵化等综合功能,以此打通电竞相关产业和商业娱乐。东方明珠已有的梅赛德斯奔驰文化中心、东方明珠塔、东方绿舟等线下资源,也会和电竞渠道相汇聚,为东方明珠电竞平台提升价值。