IT时报 -V9 新闻产业-
9新闻产业
  • ·被黑市“抢走市场”的大数据交易正规军
  • ·国内外监管趋严
  • ·益盟智投欲做个人投资市场的“新东方”

益盟智投欲做个人投资市场的“新东方”

  4月26日,益盟股份于上海发布凤凰网国际智库与其联合出品的《中国股市合格投资者报告》(简称“报告”)。此次报告通过对来自全国31个省份的76920份投资者有效问卷调研,历时3个月,考察了投资者个人信息、投资绩效、投资行为,益盟总结出了理性投资者的特质。报告显示,仅有7.8%的股民是理性投资者,当股龄达到7年,理性投资者数量明显提高,且大多数理性投资者投入资金保持在30万以上,他们的“超能力”是能够持续稳定收益,对风险掌控意识更强,认为有方法论,并具有很强的学习意识。
据介绍,益盟智投的基础在于用户识别,通过大数据分析及专业的金融科技测评,可以从风险承受能力、投资能力、投资风格等各方面进行评估,让客户对投资需求有更清晰的认知。而益盟智投的核心是为用户匹配个性化投资策略和工具矩阵,提供一套完整而有针对性的投资体系,帮助用户提高决策效率。陈晓东补充:“我们还去许多大学讲课,让更多大学生了解投资知识,虽然90后炒股的比较少,但我们也发现现在年龄也日趋年轻化,有些受投资教育掌握方法后的大学生操作起来速度比中年人还快,如果打个比喻,我们想做个人投资者中的‘新东方’。”
(黄建)