IT时报 -V14 掌中乾坤-
14掌中乾坤
  • ·支付宝智慧检测站:汽车年检不费心
  • ·不做“卡奴”

支付宝智慧检测站:汽车年检不费心

  

IT时报记者■潘少颖 整理报道
有了车以后,车辆年审就成了车主必须要面对问题,新车主不清楚怎么年审,老车主又不想再面对长时间排队,于是,他们往往会选择花钱找中介代办。
自从支付宝智慧检测站小程序上线后,现在上线年检变得很简单了,进站把车交出去后,无需排队等待,车辆即可进入检测流程,自己只需到大厅休息20来分钟,然后轻松开车走人。
如何使用智慧检测站?首先,要清楚自己的车是否到上线年检了。符合上线年检的条件有注册登记日期超过6年的私家车、面包车、7座及7座以上车辆、营运车辆。
如果符合这些上线年检的条件,就可以在智慧检测站小程序进行预约前往的检测站和时间,把车开到站点后,把车交给工作人员,而司机要做的则是前往休息区,等待约20分钟,直至上线年检完成。随后,就可以领回钥匙和资料,开车回家了。
有上线年检经历的车主,都知道在传统检测站办理流程繁琐,首先需要排队,然后填写外检单,再去缴费、填写年检表格等。但在智慧检测站,这些环节统统都没了,到站直接交车,然后就进入检测环节,比传统方式办理,平均能节约2小时。