IT时报 -V5 新闻产业-
5新闻产业
  • ·腾讯公布“云大户”政务、制造业最“豪气”
  • ·VESA最新标准DisplayPort 1.4a已支持数十种产品
  • ·不做中国的“领英”,而做世界的“找到”

VESA最新标准DisplayPort 1.4a已支持数十种产品

  

IT时报记者 吴雨欣
5月22日,在2018 VESA Dis
playPort上海研讨会上,视频电子标准协会(VESA)项目经理James Choate介绍了DisplayPort市场应用以及DisplayPort标准在移动和个人计算产品中的普及情况。
该协会在今年4月推出的Dis
playPort最新版本1.4a标准已经支持数十种产品。“DisplayPort以前主要针对笔记本电脑,现在已经成为主要的显示标准,覆盖游戏机、头戴式设备、智能手机、平板电脑、汽车等产品,而1.4a的标准不仅在功能上有升级,还引入了最新的功能,即DP8K线材的规格,这主要是针对HBR3线材的性能要求而引入的。”James Choate向《IT时报》记者介绍,HBR3是1.4a版本支持的最高比特率(每通道8.1 Gbps),通过单根电缆提供8K视频分辨率所需要的速率(即每秒60帧(fps)),并实现多4K显示。目前,HBR3已经广泛应用于GPU和显示器等多种消费类产品,因此获得VESA认证、支持HBR3的电缆将为生态系统提供重要的连接功能。
VESA是一家国际非营利标准协会,由全球260多家硬件、软件、计算机、显示器和组件制造商组成,致力于推动电子行业的发展。James Choate告诉《IT时报》记者,VESA有10%的成员来自欧洲,37%的成员来自北美,亚洲占比更大是因为许多企业的研发中心在亚洲。目前,VESA正与成员合作开发新一代DisplayPort标准,将Dis
playPort支持的数据速率提升到两倍甚至更高,满足超过8K的分辨率,并通过VR/AR显示器改进用户体验。