IT时报 -V6 新闻通信-
6新闻通信
  • ·新思科技:将幽灵漏洞“挡在门外”
  • ·国内手机用户月均使用流量近4GB
  • ·业内预测:IPTV用户年底或至2亿户

国内手机用户月均使用流量近4GB

  这是流量消费井喷的时代!以前,手机用户一个月用上几百兆流量似乎是很“奢侈”的行为,而现在每月用掉两三个G的流量已经很常见。
最近,工信部发布了《2018年5月份通信业经济运行情况》,其中提及:5月份户均移动互联网接入流量(DOU)近4GB。
据统计,1-5月移动互联网累计流量达210亿GB,同比增长196.3%;其中通过手机上网的流量达到206亿GB,同比增长212.3%,占移动互联网总流量的98.1%。5月当月DOU (户均移动互联网接入流量)达到3.97GB,同比增长169.3%,增速较上月提高15.4个百分点,再创新高。固定互联网使用量保持稳步快速增长,1-5月固定互联网宽带接入流量同比增长47.4%。