IT时报 -V7 新闻通信-
7新闻通信
  • ·5G时代运营商开启新增长曲线?
  • ·工信部:物联网基础安全标准体系将建立
  • ·上海:全面推进5G网络深度覆盖

工信部:物联网基础安全标准体系将建立

  近日,工信部发布《物联网基础安全标准体系建设指南(2021版)》(以下简称《指南》),明确物联网终端、网关、平台等关键基础环节安全要求,满足物联网基础安全保障需要,促进物联网基础安全能力提升。《指南》提出,到2022年,初步建立物联网基础安全标准体系,研制重点行业标准10项以上,明确物联网终端、网关、平台等关键基础环节安全要求,满足物联网基础安全保障需要,促进物联网基础安全能力提升;到2025年,推动形成较为完善的物联网基础安全标准体系,研制行业标准30项以上,提升标准在细分行业及领域的覆盖程度,提高跨行业物联网应用安全水平,保障消费者安全使用。
  根据《指南》的定义,物联网基础安全标准主要是指物联网终端、网关、平台等关键基础环节的安全标准。物联网基础安全标准体系包括总体安全、终端安全、网关安全、平台安全、安全管理等5大类标准。