IT时报 -V2 时报快评-
2时报快评
  • ·iPhone 15销量遇冷 苹果命运的齿轮“减速”
  • ·如何让“网瘾”老人放下手机?社区适老化改造发力
  • ·无标题
  • ·无标题

无标题

  

@IT时报:你的手机能用多久?【机构:iPhone平均寿命将达8年】研究公司CCS Insight发布报告称,到2023年底,将有13亿部iPhone在使用中,其中超过50%是二手手机。这一预测凸显了苹果这款智能手机的寿命在不断延长。CCS Insight称,从2024年开始,iPhone的平均寿命将达到8年。@爱踢学长:我用手机最长为3年,超过3年的手机要么是电池不行了,要么是系统卡顿。@毒舌数码:我不信!有8年不换手机的吗?@大问号-杨:iPhone用几年之后,肯定是系统越更新越不好用。所以,有些人iPhone用了几年之后就不敢更新到最新的系统了,用八年真的不可能。@AKA纯血刚子:知道了,我的iPhone 11还能再用4年。@暖宝宝宝宝宝宝:我感觉用4年不太行了,前两天我拿出iPhone 11,电池健康度还有85,但是我的iPhone 12电池健康度只有78了。@艾同学:我昨天买早餐时听见两个人在讨论,其中一个人说他刚刚将iPhone8 Plus换成iPhone15。@负三:从现在往前推8年就是2015年,苹果那年发布了iPhone 6s,难道现在还有人在用吗?
@IT时报:李子柒消失两年还会被偏爱吗【李子柒停更后三平台掉粉834万】近日,有消息称李子柒在停更两年后将复出。据《豹变》统计,两年内李子柒在抖音、微博、快手三个平台总计掉粉834万,仅抖音平台就掉粉近600万。与国内几大平台相比,海外YouTube平台数量不降反升,粉丝订阅数从1500万增加至1770万。这两年里,失去李子柒这位头部IP加持的微念已经彻底放弃网红经纪业务,转向扶持一批新品牌;而在李子柒打下半壁江山的短视频领域,与她风格类似的内容被批量复制、层出不穷,罗永浩、东方甄选们都已经成为电商直播的“顶梁柱”。面对发生巨变的江湖,消失700天的李子柒还会被偏爱吗?@九卿87334:我就是农村的,她打造的是我们理想中农村的样子。现在科技发展很快的,我爸妈买了打田机、打谷机,秋收的时候也会有人开机器来收。我们家的布置都是像李子柒的视频那样去规划,很多农家乐其实也是这样的。@轻寒晓花:批判李子柒假的人,大概看到陶渊明的诗“采菊东篱下,悠然见南山”也会说这不是真正的归隐生活,这是被美化过的吧。@已知:李子柒是短视频的一个里程碑式的品牌,已经深入人心,期待她的复出和继续成长。@without3onions:她如果复出带货,直接能登顶头部主播。@glay鱼:我很喜欢摄影师和编导,感觉很舒服。@笑点低:李子柒的视频绝对算文化输出,这种风格的视频出来以后,不仅国内模仿,外国人也模仿。@木简汐哟哟:李子柒的视频是理想的、未来的、共同富裕后的乡村生活,是奋斗目标。