IT时报 -V13 数码导购-
13数码导购
  • ·节后又“圆”了?

节后又“圆”了?

智能健身设备

  

帮你重回苗条身材
中秋国庆双节期间打开朋友圈,有去旅游享受特色美食的;有回家吃团圆饭的;还有赏月晒各式月饼的;似乎大家都将身材抛之脑后,就连带着人们“腰间的肥油咔咔掉,人鱼线、马甲线我想要”的刘畊宏也停播过节。少了刘教练的“监督”,加上美食“诱惑”,想必大家的小肚子也都逐渐“圆润”起来,节后是时候重返苗条身材了,是时候让这些智能家用健身设备帮大家“咔咔燃脂”了。IT时报记者■沈毅斌
Keep Station智能体感运动主机:
玩法多种多样的健身一体机
  专业健身教练告诉《IT时报》记者,线上健身存在动作不标准、健身效果低等问题。如果用AI对动作进行监测,这些问题将迎刃而解。
  Keep Station智能体感运动主机就是这样一款能实现线上AI指导的健身设备,由一个投影主机和两颗可穿戴传感器K豆组成。主机中附带了Keep的健身课程,用户只需要用HDMI线将主机与显示设备连接,就能在大屏上跟着锻炼。配置摄像头的一面对着用户,主要用于镜像投影。摄像头搭载120°超级广角AI摄像模组,15米左右就能照到全身,不会出现广角畸形。开启后大屏上会将用户镜像与教练视频进行同框对比分屏,方便实时对照动作的标准度。
  光用目光对照仍会存在些许不标准,这时两颗K豆就是两只AI运动传感器,除了实时监测心率、能量消耗等指标,保证健身时的安全性,最大的特色是利用Keep打造的运动算法对K豆采集到的数据进行AI解析,通过肌肉点、发力点、支撑点等位置展示,实时纠正锻炼动作,避免受伤。同时,大屏幕上还会显示出AI评分,让用户一目了然动作的达标率。
  值得一提的是,因为可穿戴传感器的应用,健身玩法也会变得多种多样。例如用户可以选择拳击训练,此时屏幕上会出现可击打的拳头图像,利用传感器隔空挥拳就能击打图像,每一拳的力量、速度、动作都会进行打分,以此来激励用户。若选择智能跳舞垫套餐,将K豆放置在跳舞垫的卡槽内,就变成一台家庭跳舞机,根据屏幕和跳舞垫提示,一边练习舞姿,一边燃脂减肥。此外,无论是拳击,还是跳舞都能切换为双人模式,两人比赛更能激发运动积极性。
SpeedianceSpeediance速境智能综合训练器速境智能综合训练器::在家也能力量训练
  跳操、跳绳这些运动能快速减重燃脂,让人们拥有苗条身材,如果想拥有完美的肌肉线条,力量训练必不可少。考虑到居家环境下空间有限,大型力量训练器材并不适合家用,哑铃这样小型器材锻炼部位又相对有限,Speediance速境智能综合训练器也许就能同时满足小且多样的力量训练需求。
  速境智能综合训练器由一个长方形的金属框和一块智慧大屏组成,底部的运动台折叠的占地面积仅为0.3平方米,放下后又成为一个小型健身房,深蹲、俯卧撑等自重训练可以在此进行。
  最具智能特色的就是中央的大屏,训练器内置了300多项健身课程,1000多种训练动作,12种以上的训练计划,几乎涉及全身各个部位的力量训练。想要训练哪个部位,可以在大屏上跟随教练训练,同时通过更换把手,可以实现拉举、卧推、深蹲、踢腿等多种训练,若加装划船椅,在家也能练习划船。
  相比杠铃哑铃等传统的加片配重,速境智能综合训练器采用双电机阻力技术智能控制配重,最大可以达到100kg,10kg以下支持0.5kg档位调节,满足人群不同力量的训练需求。用户可以通过大屏或蓝牙戒指,像调节音量一样调整训练重量。此外,还能一键切换训练模式,标准模式下,重量是恒定输出;变阻模式下,可选择拉力由小增大,刺激肌肉塑形。
  力量训练最担心的是肌肉拉伤等安全问题,速境智能综合训练器内置智能算法,当用户将身体数据输入其中后,算法会给出一个初步的参考配重,训练一段时间后,算法又会通过收集来的数据,进行动态调整后续训练配重。为了做到更安全的保护,智能算法还会对力量情况进行实时监测,开启助力模式后发现力竭情况设备会自动减重卸力,毕竟安全才是健身的第一准则。
FITURE魔镜3:越“照”越瘦的健身镜子
  “魔镜魔镜,谁是这个世界上身材最好的人。”也许它不会说话,但它确实能让人们的身材越变越好,它就是FITURE魔镜3。
  随着“刘畊宏男孩女孩”的热潮席卷全国,FITURE魔镜也乘上东风,发布了魔镜mini、魔镜旗舰版、魔镜3等多款居家健身产品,镜面设计+AI训练也成为其最大特色。
  FITURE魔镜3高166厘米、长61厘米,靠在墙角摆放,基本不会占据家庭空间;43英寸4K大屏,829万像素点,即便是在白天也不会看不清屏幕;落地镜设计能让用户看到全身的同时,全新的FITURE Motion Engine2.0运动分析引擎能通过AI识别出33个人体骨骼点,让健身动作更标准。其提供了17大类专题课程,包括瑜伽、燃脂、塑形、拉伸等多种健身类型。若用户想更具针对性进行训练,还可以AI定制交互课程,这时屏幕上不仅会出现真人演示、语音讲解,也可以让AI对动作进行评分与分析,语音实时纠错,仿佛请了一位“私人教练”陪伴训练。
  值得一提的是,FITURE魔镜3可以按照不同人群进行分类,例如男生喜欢较为激烈的运动,拳击、搏击、武术等都可以成为健身运动;女生中意塑形、燃脂则可以选择舞蹈、瑜伽等;家中老人甚至可以在魔镜3上找到广场舞,不出门也能与老伴共舞;儿歌、故事、游戏更适合小孩。可以说一“镜”在家,全家健康。
麦瑞克肘撑健腹轮:
八块腹肌卷出来
  每个男生理想的身材一定少不了八块腹肌,但在运动健身中,肚子上的脂肪像钉子户一样难以去除,所以针对腹部的训练就显得十分重要。要问最适合锻炼腹部的健身器材是什么,健腹轮一定榜上有名。
  传统的健腹轮十分简单,一个轮子两边加上两个把手,锻炼全靠力量与技术,这样不仅容易造成肌肉拉伤,对新手或大体重人群也不友好,麦瑞克肘撑健腹轮应运而生。
  首先麦瑞克将健腹轮的轮子加宽到11厘米,卷腹更稳也更有效。在麦瑞克肘撑健腹轮中内置了智能回弹与刹车装置,对于新手来说一方面可以助力,让动作越来越标准;另一方面也能让卷腹更加安全。智能计时计数器可实现计时、计数、卡路里等数据的一键切换,训练也更有针对性。在健腹轮前侧有一个放置手机的支架,该作用是让用户在训练时,更好地参照手机中的动作。