IT时报 -V2 时报快评-
2时报快评
  • ·农村5G发展要有大格局 四家运营商应共建共享700MHz
  • ·无标题
  • ·无标题
  • ·无标题
  • ·无标题

无标题

  

社区团购领首张罚单
  如火如荼的社区团购的确需要降降温了!3月3日,国家市场监督管理总局发布消息,因为涉嫌不正当价格行为,橙心优选、多多买菜、美团优选、十荟团4家社区团购平台分别被处以150万元人民币罚款的行政处罚,对食享会处以50万元人民币罚款的行政处罚。市场监管总局表示,在2020年下半年,部分社区团购企业利用资金优势,大量开展价格补贴,扰乱市场价格秩序。各家平台表示,将全面整改。评从“九不得”到首张罚单,政府对平台型经济的监管越来越严格,且出手速度肉眼可见在提速。有理由相信,这只是开始,移动互联网“野蛮人”蒙眼狂奔的时代要结束了。
“蚂蚁呀嘿”昙花一现
  从爆红到凉凉“蚂蚁呀嘿”只用了7天,幕后产品Avatarify却于3月2日凌晨悄然从App store下架了。下架原因或与此前火爆一时的“Zao”下架原因类似,涉及隐私安全等问题。评所有玩过这个视频的人,心头一凉。“蚂蚁呀嘿”风靡并非只因为Avatarify,而是抖音出了更便于人们操作的模板,如果Avatarify涉嫌隐私安全,那抖音和剪映是否也应该对大众有个说明?
政协委员建议修法根治弹窗广告
  打开网页、登录客户端……各种扰人的弹窗广告“不约而至”。今年的全国两会,全国政协委员周世虹建议,尽快修改广告法第44条,理顺广大网络用户和网络广告发布者、经营者的权利义务关系,保障广大用户自主选择是否点击浏览广告的权利。同时,要加强网络广告监管,加大处罚整治力度,除了提高罚款数额,必要时还可以增加信用惩戒和市场准入等方面的处罚手段。评太有必要了。弹窗广告如今花样百出,常见的是“假关闭键”,点击之后反而跳转到新的广告页面,这种给消费者第一感知便是欺骗的广告,不知广告主有没有想过:会有效果吗?