IT时报 -V10 乐活电信-
10乐活电信
  • ·邱莉娜:
  • ·上海电信和上视《新闻坊》联合推出系列短视频节目
  • ·选购5G手机这几点要看好

上海电信和上视《新闻坊》联合推出系列短视频节目

  3月2日,在上海电视台《新闻坊》的节目中,全国劳模、上海电信一级客服专家邱莉娜,在江苏路营业厅为长宁区岐山村小区的老人们讲解“健康码”“行程码”的调用方式,为他们送去疫情防控常态化下的关怀。这是上海电信与上海电视台王牌栏目《新闻坊》联手打造的《阿姨爷叔请提问》节目,将推出系列短视频,专注于为智能技术面前“有点难”老人们提供“不懂就问”的渠道,陪伴其跨越“数字鸿沟”。
  活动中,邱莉娜用游戏的方式,一步步引导老人如何操作智能手机,对比用什么App可以最少步骤地出示“健康码”和“行程码”。现场的阿姨爷叔们反响热烈,还组建了微信群,今后,在群里的上海电信“天翼”小蜜蜂志愿者及专家可以及时地解答疑问。微课堂的形式上海电信已经坚持了十多年,致力于为老人提供信息化科普服务,让他们跟上时代的脚步,更快融入数字化社会。
  自从国家呼吁各行各业开展适老化服务以来,上海电信积极响应,推出七大适老举措,今年2月1日起,上海电信又在原有的“科技助老卡”套餐内,每月增加2GB国内通用流量。同时,面向65周岁及以上老人推出了电信“大字账单”服务项目。
  (吴婷玉)