IT时报 -V10 乐活电信-
10乐活电信
  • ·邱莉娜:
  • ·上海电信和上视《新闻坊》联合推出系列短视频节目
  • ·选购5G手机这几点要看好

选购5G手机这几点要看好

  随着我国5G覆盖范围越来越广,越来越多的用户想升级使用5G网络,从而体验更快的网速、更丰富的应用。然而,想要体验5G速度,一款心仪的5G手机必不可少,选购5G手机之前,这几点要看好。一、5G芯片
  除了芯片的性能之外,选择5G芯片最重要一点是看其组网方式。
  5G组网模式分为NSA和SA两种。NSA组网是5G基站非独立组网,也就是说5G基站依附于4G基站,手机终端同时连接4G基站和5G基站。SA组网,也就是独立组网,5G基站不依附于4G基站,5G网络从基站到核心网都是独立于4G。
  相比于NSA组网方式,5G SA具有高速率、高可靠性、高安全性、超低时延等优势,可支持网络切片、边缘计算等新特性。
  因此,在选购5G手机时,应该选择支持SA/NSA双模的5G手机。二、电池容量5G的出现,带来更大速率和更强的数据处理能力,从而对手机电池续航能力提出更高要求。所以,如果用户日常对手机的依赖度比较高,建议选择大容量电池5G手机。三、屏幕刷新率
  屏幕刷新率的单位Hz,指的是屏幕在一秒内页面刷新的次数。手机屏幕刷新率越高,同一时间所展现的帧数和画面信息就会越多,画面也就更加流畅。
  在5G网络环境中,如果想要手机屏幕画质更好、操作更流畅,建议选择高于60Hz刷新率的屏幕,比如90Hz、120Hz。四、手机闪存手机闪存和手机的读写速度息息相关,闪存的速度越快,App加载和运行的速度越快。目前手机常见的闪存类型有eMMC、UFS、NVMe,且每一种闪存存在不同规格。在选择5G手机时,不妨比较下手机的闪存规格与速率,选择速度较快的闪存。
  当然,最适合自己的才是最好的,选购手机还是要从自己的需求出发,“游戏党”要关注手机的GPU性能,“出差族”建议选购长续航手机。