IT时报 -V13 数码导购-
13数码导购
  • ·1999元起!
  • ·想要世界清静?

想要世界清静?

只需一款蓝牙降噪耳机

  

每天上下班路上身处拥挤的地铁或嘈杂的街道,只需几百元,入手一款主动降噪耳机,就能让我们与外界噪音隔离开来,可以说是一种简简单单的幸福。目前耳机的主动降噪原理技术主要分为ANC主动降噪、ENC环境降噪、CVC通话软件降噪以及DSP数字信号处理等几种。以ANC的工作原理为例,麦克风收集外部的环境噪音后,耳机中的降噪芯片再变换出一个反相的声波加到喇叭端,两者叠加后,即可实现感官上的噪音降低。
IT时报记者■李蕴坤
无线有线都能降噪JBL TUNE 600BTNC
  JBL TUNE 600BTNC这款头戴式蓝牙降噪耳机采用了ANC主动降噪技术,可以淡化背景音干扰,营造聆听时的沉浸感。耳梁中心处的海绵能减少对头部的压迫感。圆形的腔体和耳罩又能很好地包裹耳朵,耳垫的触感顺滑细腻,海绵垫富有弹性且软硬适中。
  由于采用了32mm的高品质驱动单元,JBL TUNE 600BTNC能够为用户带来不错的声场、低频下潜与高频延伸。JBL TUNE 600BTNC频率范围在20Hz20000Hz。低频音效告别了绵软无力,堪比音乐现场的震撼重现,大动态范围既可以让每一个音乐节拍动感十足,又不至于造成破音、轰头的感觉。蓝牙和降噪同时开启后,JBL TUNE 600BTNC可持续播放音乐12个小时,接上3.55mm线缆,就能在有线降噪模式下听歌长达30个小时。
实体按键呼叫Siri森海塞尔HD 450BT
  森海塞尔HD 450BT是一款千元档的无线头戴式降噪耳机,可折叠式设计便于随身收纳携带,支持主动降噪功能以及蓝牙5.0,续航可达30小时,并且支持一键呼叫Siri和Smart Control App。
  通过耳机主体上控制按钮,用户可以方便调整音乐播放和通话音量。无线编解码支持AAC、AptX和AptX低延迟,足以确保了声音质量。无论在通勤、差旅、学习还是工作状态下,都能够为用户提供不凡的音质,清晰捕捉声音的细节。尤其值得一提的是AptX低延迟技术,不仅看视频不会有音画不同步的感觉,而且戴着耳机玩吃鸡游戏也没有问题。
  在启用主动降噪的情况下,HD 450BT通过蓝牙可以连续播放音乐30个小时。通过USB-C口约2小时充满电。另外,手机上安装森海塞尔Smart Control App后,还能在均衡器中,个性化DIY专属自己的聆听体验。
三种聆听模式适应不同需求PaMu Quiet
  凭借独特的怀表充电盒外观设计,派美特PaMu Quiet刚推出,就已经获得了2020年韩国KDESIGN AWARD设计奖、2020中国台湾金点设计奖。
  PaMu Quiet采用混合主动降噪技术,内置的AMS3460独立降噪芯片。通过前馈和后馈麦克风结合,精准拾取并消除耳道内外部噪音,消除噪音深度可达40dB,有效确保嘈杂环境下尽情享受清晰的音乐。
  另外PaMu Quiet前馈和后馈单元均采用优异的楼氏数字麦克风,灵敏度高、尺寸小、降噪效果更好。
  PaMu Quiet支持切换三种聆听模式——降噪模式、通透模式、普通模式,为在不同场景下提供更舒适、安全的使用需求。PaMu Quiet单耳仅重5.1g,加上精密设计调教的声腔系统,保证了声道的内外平衡的同时,佩戴更加舒适轻盈。耳机支持IPX4级防水,续航时间3.5小时,搭配充电盒可达10.5小时,支持无线充电。另外,PaMu Quiet带有专属App,可进行固件升级,自由切换降噪模式、自由定义手势功能键等。
深度降噪TWS真无线蓝牙华为FreeBuds Pro
  FreeBuds Pro是华为首款真无线入耳式主动降噪耳机。相较于市面上普遍的22dB-35dB降噪深度,FreeBuds Pro 最大能做到40dB极致降噪深度。记者在地铁实测,开启耳机降噪之后地铁运行声立刻被削弱,周围的嘈杂人声也随之降低,只有微微的地铁行驶声。
  除了听歌,强大的通话降噪功能也是FreeBuds Pro的一大优势。采用了全新融合通话降噪系统,结合三麦克风通话降噪系统和骨声纹通话降噪技术,FreeBuds Pro能够有效屏蔽背景噪音、杂音干扰。
  值得一提的是,许多TWS耳机的连接做得并不是很好,需要进入设置中连接蓝牙,甚至是下载App才能配对,比较麻烦。如果用户使用的是华为手机,那么华为FreeBuds Pro首次开盖便会进行弹窗提醒连接,连接之后便不再用单独连接了,每次开盖会自动连上,非常方便。