IT时报 -V12 数码导购-
12数码导购
  • ·快乐养老怎么能没有music?

JBL HORIZON蓝牙小音箱:

快乐养老怎么能没有music?

  

“爱是承诺,爱是纪念,一旦赋予永不被遗忘,莫让爱消失。”英国歌手约翰·列侬曾如是说。2020年即将接近尾声,新的一年正在倒计时。逢年过节最讲究仪式感,什么样的纪念品可以表达出对家人的爱?一旦选品失败,很可能会被长辈责备乱花钱,被爱人吐槽不懂TA的心,或者被孩子抱怨你送的礼物更像是一堆课外作业。不想良辰美景虚设?那送礼之前请务必参考下面这份选品指南。
IT时报记者■钱奕昀李蕴坤
  家中有长辈喜欢唱歌跳舞吗?甚至本人还是广场舞KOL?那最适合他们的礼物莫过于一只可以让人闻歌起舞的音箱。美国扬声器生产商JBL无论在设计理念还是制作工艺上都表现出色,这款JBL Horizon蓝牙小音箱就集音箱、闹钟、广播、小夜灯多功能于一体,即使不是音乐发烧友也很容易被圈粉。
  音箱圆形的外观设计非常可爱,不管是中间显示时间和日期的屏幕还是外围那圈扬声器。它不仅拥有两个闹钟按钮,底部还安有报警备用的纽扣电池,即使不慎断电也不会影响闹钟功能。但最抢眼的还是音箱的背部,圆弧形的LED环境灯亮度可渐变,缓缓点亮的柔光增添了温馨的感觉,加上前方显示屏亮度可感光自动调节,这样夜间看起来就不会刺眼。对于有起夜习惯的老年人来说,放在床头当小夜灯是个不错的选择。
  作为音箱,JBL Horizon支持蓝牙连接。除了通过这种无线方式畅享手机或其他移动智能设备中的音乐,音箱亦可提供有线连接。3.5mm音频接口搭配对应的AUX音频线,就算没有智能手机老人也能连线听音乐。顶部设有控制按钮,包括前进/上一首、后退/下一首、音量等。音乐不是JBL Horizon仅有的输出,自带FM天线的它同时可以充当收音机,符合老人爱听广播的生活习惯。音箱至多能保存5个电台,这样就不必重复地手动调频了。不过可能因为收音机只是“副业”的缘故,有买家吐槽过只有一根天线的音箱收音效果并不是太好。
  机身右侧两个并排的USB接口是音箱另一处贴心设计,可代替充电器同时给两个移动设备充电。比起老人,这个功能似乎很体恤经常闹电荒的年轻手机党。唯一的遗憾在于这款小音箱必须插电使用,颜值再高也没法跟着老人家一块儿出去跳广场舞,秀给街坊邻里们看。
参考价格:
  899美国西屋3D按摩椅S500:专治“老寒腿”
  上了年纪之后,免疫力下降、日常护理不当等因素很容易导致老人关节受凉,出现筋骨疼痛等症状。长期筋骨疼痛还将引发局部血液循环障碍,损害肌肉组织,造成关节变形,甚至生活不能自理等严重后果。有没有帮助人体疏通筋络,促进气血循环的神器?全身按摩椅可以了解一下。
  美国西屋是一家老牌电气公司,对厨电、净水、空净、个人健康及护理等诸多家用产品均有涉猎。S500这款3D按摩椅便可视作个护领域的爆款。外观上,按摩椅采用了大量弧形元素,看不到直角和线条,增加了舒适度。这里的3D指的是按摩椅的机械手(机芯)。1D机芯仅支持定点敲打揉捏,2D机芯可在平面内移动按摩,以上两者在低成本产品上比较多见。智能3D柔感机芯则能模拟人手按摩的开合动作,上下、左右、前后灵活游走,深层触达酸痛肌肉,令按摩更加细腻真实。
  为了弥补机械手的按摩盲点,S500还进行了气囊升级。包括腰臀、肩部、小腿在内的74组气囊包裹全身,达到贴合按摩的效果。譬如腰臀气囊有助于按摩侧面,瘦肩膀的人通过肩部3层气囊也会感觉按压更服帖。
  有需要的话,按摩椅还能开启按摩椅的热敷功能,对腰肌劳损、老寒腿的老年群体尤为适用。以小腿热敷功能为例,搭配按摩椅的足底三排滚轮,正反转刮痧指压,加上腿足气囊夹捏,有利于驱赶由筋骨酸痛导致的水肿脚。
  在操作上,S500对老人也非常友好,因其设计了一块触摸大屏幕。眼睛不好的老年人就能通过支架上的触摸屏来操控按摩椅了,气压强度、按摩力度、按摩部位等均可调节。当手部进行气压按摩无法触摸屏幕时,还能使用右侧扶手上的物理按键。
参考价格:
  14699索尼PS5:
万众瞩目的国行主机
  对主机阵营的游戏玩家来说,今年最期待的产品就是千呼万唤始出来的索尼PS5了,毕竟,上代标准产品PS4的发布还需追溯到7年前。11月12日,索尼新主机PS5在北美、日本、澳大利亚等地上市。尽管国行版上市时间尚未确定,不过PlayStation中国官网已更新PS5宣传内容,目前京东也有日版和港版正在销售。如果你的先生是一位PlayStation发烧友,那就不妨为他购置一台PS5,或为明年上市的国行版打Call吧!
  和上代游戏机PS4相比,PS5最直观的变化就是外观。PS5一改PS4被玩家们疯狂吐糟为“路由器外观”,流线型机身、白色侧边配合黑色主机的设计,给人以时尚科技之感。它的体积也比PS4大了一整圈,原因是内部拥有一个比手掌还大的风扇,一块硕大的散热模组,和相关风道设计。PS5还用上了液态金属来导热,这是一种比传统硅脂更高效的导热材料,但是成本高昂,对工艺要求很高。圆形底座支持主机竖放/横放两种方式。
  有玩家实测,PS5的性能是标准PS4机型的5.5倍以上,并且比PS4 Pro提高将近2.5倍。PS5还支持Wi-Fi 6和蓝牙5.1,但光纤接口被取消。
  值得一提的是,PS系列诞生以来从来没改过手柄的名字,而这一次在PS5的手柄上实现了突破,PS5的手柄名为DualSense。新手柄的核心使用体验其实就藏在名字中的“Sense”里,换句话说就是通过振动带来更加丰富的触感,从而实现对玩家沉浸感的提升。手柄上的LED光条会随着不同游戏给的信号变换颜色,例如人物满血时显示绿色,受伤时显示黄色,残血时显示红色。
  PS5分为光驱版和数字版。前者主机带光驱,可以购买实体光盘读取游戏游玩,也可以到电子商店付费下载数字版游戏,后者主机不带光驱,只能到电子商店付费下载游玩。
  PlayStation中国官方微博11月11日宣布,《原神》1.1版本已于当日上线,随着PS5发布,《原神》也在确保此作被顺利兼容。
参考价格:
  6600华为智能眼镜Eyewear II:
“酷盖”必备
  如果你的先生平日里戴眼镜,气质斯文,那有什么方法可以让他秒变“酷盖”(Cool Guy)呢?最速成的方法——换副华为智能眼镜吧。
  今年10月下旬,华为与韩国眼镜品牌Gentle Monster第二次合作,推出了智能眼镜产品Eyewear II,是一套时尚感与科技感均在线的智能穿戴设备。
  Eyewear II的镜腿中隐藏了诸多尖端科技,左右镜腿下方配有半开放式扬声器,介于音箱与耳机之间,即使轻音量入耳也会很透亮。同时眼镜采用了逆声场声学系统来降低漏音情况,两个镜腿上都设计了泄音孔,最大可以减少12dB漏音,有助于保护个人隐私。双击任意镜腿即可接听/挂断电话或播放/暂停音乐,双击左镜腿又能唤醒语音助手。譬如在机场一边候机一边打游戏时,有语音助手在耳边及时提醒就不用担心错过登机了。Eyewear II还有多种精密传感器时刻监测佩戴状态,摘下眼镜即可自动暂停音乐,3分钟内重新佩戴立刻就能恢复播放。听歌中途想要调节音量或切歌时,用不着掏手机,手指在镜腿上轻轻一滑就行。
  由于Eyewear II配备了128㎜薄大振膜,能够带来富有空间层次音效的宽广音域表现。用它看大片的网友表示,透过眼镜的扬声器,战场上的枪林弹雨和狂轰滥炸令人仿佛身临其境,而且耳道内不会有丝毫不适。充满电后,眼镜可以连续播放音乐5小时。将眼镜放入盒中,给盒子插上充电线就能进行NFC无线快充了。
  Eyewear II采用了钛合金弹性铰链,可缓解镜腿的夹持感,另外20°弧形镜腿设计亦可让眼镜更加贴合耳朵。Eyewear II支持通用镜片镶嵌技术,购买之后到眼镜店自行配镜就行了。
参考价格:
  2499