IT时报 -V12 潮流数码-
12潮流数码
  • ·如何猛怼

如何猛怼

“凡尔赛极客”

  

苹果x爱马仕的智能手表还真不算最好!打开雷神笔记本写写PPT,不时点开华为Mate 40 Pro保时捷版回回老板微信,落地窗外的黄浦江奔涌流淌,东方明珠的灯火随着B&W耳机里的律动时明时暗……生活就是这么朴实无华且枯燥!你一定熟悉如上“凡尔赛文学”,也听惯“凡学极客”们不时炫出价格昂贵的数码单品,暗搓搓地透露着睥睨众生的优越感。那么,如果你想成为一名反“凡学极客”的“怼王”,又该如何对他们造成降维打击伤害呢?答案很简单,从最小的数码单品出发,研究极客们往往忽视的时尚领域。成为怼王前,你需要成为一名“懂王”。以下是一份以智能手表为例的“怼凡”教程。先将话题引致智能手表。对于大多数“凡学极客”而言,他们选用的第一款智能手表是Apple Watch。与百元级的手环、千元级的国产智能手表相比,Apple Watch的价格自然高出许多。去年9月份苹果推出的Apple Watch 6售价要3999元起,相当于一部智能手机的价位。如果选用苹果与爱马仕的联名款,同类产品搭配爱马仕的表带和表壳,售价也要9799元起,超过顶配的最新款iPad Pro 12.9价格。这是他们觉得自身优越感的来源。当你的朋友正要撸起袖子,展现万元级的苹果与爱马仕联名款Apple Watch时,你只需云淡风轻地说出一句:“这款智能手表还真不算贵!”接下来,你的show time到了。IT时报记者■孙鹏飞
最时尚的:LV Tambour Horizon二代
“怼王”的自身修养一:品牌名一定要读全称!所以请用标准的法语慵懒地说出LOUIS VUITTON这个品牌名。试想下,如果你就说出英文字母“LV”或者“驴牌”时,是否感觉气势上弱很多?“Apple Watch 6是很不错,防水深度有50米,我看中的那款只有30米。”你可以漫不经心地娓娓道来:“Apple Watch 6表盘也更大,最大有44毫米,而我看中那款只有42毫米。”
  当“凡学极客”嘴角上扬之际,请继续表现出自己的纠结:“我是一个低调的人。你看表盘一小,和你的比起来很多人只会注意到表带上34颗bling的钻石。更何况LOUIS VITTON家的产品总喜欢把logo印满表面,还是太显眼了。这款Tambour Horizon采用抛光陶瓷他们家产品还是比较简约的。”
  请记得一定要说出Tambour Horizon与Apple Watch 6的差异性。比如Apple Watch只有18小时的续航能力,但Tambour Horizon充一次电可以使用约1天。当电池电量降至15%时,Tambour Horizon将会自动激活纯手表模式,最多可用5天。
  此外,Tambour Horizon上还搭载“路易威登城市指南”专属旅行应用程序,每到一个城市可以打卡当地的热门景点和餐馆。
  当“凡学极客”被这款智能手表吸引后,请不要忘记告诉他价格要6万多元,相当6只苹果与爱马仕的联名版。他会瞬间觉得,手上的智能手表“不香”了。最贵的:
泰格豪雅Connected Modular
“怼王”的自身修养二:以凡制凡的策略。当凡尔赛极客知道自己手上产品不如A产品时,请在向他介绍比A产品更好的B产品,让他感受到二次暴击。
  如果说6万元一块的智能手表打开了“凡学极客”新认知,随后你需要向他介绍目前最贵的一款智能手表,售价18万美元(约116.72万元人民币)的泰格豪雅Connected Modular,和阿斯顿·马丁DBX SUV价格差不多了。这款产品一共镶嵌了23.35克拉的589颗钻,表的外壳也由白金打造。“乍一看其实还是很像一款传统的手表,毕竟泰格豪雅在160年前就是从一个瑞士制表坊起家的。”这短短一句话,你要展示了解这个品牌的背景和历史。
  尽管这是传统手表品牌切入智能手表领域的产品,但和Apple Watch以及LV Tambour Horizon相比,智能手表上的GPS、陀螺仪、加速计等功能均未落下,续航方面也表现得优秀。官方称充满一次电可持续25小时。略微可惜的是,如今当大多数智能手表产品进入1G RAM内存时代时,Connected Modular的RAM内存只有512MB。“好可惜,目前泰格豪雅的官网下架了这款产品,买不到了。”当你说出这句话时,你的凡学极客朋友会略微松一口气。
最百搭的:
万宝龙SUMMIT 2+“怼王”的自身修养三:经历前两次打击后,对于凡学极客的终极暴击已不在价格,而是向他展示差不多价位下还有其他更好的选择,让他陷入自我怀疑。
  接下来,请让你的凡学极客好友展示他的Apple Watch和爱马仕的联名款。随后请拿出易立竞老师的气场,展现来自灵魂深处的拷问:“你会戴着这款表出入重要场合吗?你不觉得Apple Watch和年会、峰会的风格很不搭吗?你当时买的时候没有考虑到这点吗?(莞尔一笑)我这样说不知道你会不会生气,你对智能手表的认知只有苹果、小米、华为等品牌吗?”
  事实上,Apple Watch针对的场景偏运动和休闲风格,和西装革履的打扮有些格格不入。因此,你可以向凡学极客好友介绍一款同等价位,风格百搭的智能手表。比如万宝龙SUMMIT 2+。
  牛皮表带+金属盘面的传统腕表外观,可以让万宝龙适配于商务场合。而在健身房等运动场景中,智能手表表盘可以切换。而SUMMIT 2+的内置App还能协助监测你的身体数据。
  运动场景中携带手机并不便利,SUMMIT 2+的另一重优势在于新增eSIM卡功能,支持4G LTE,可独立通话,只需向运营商申请eSIM卡账号,关联手机号即可。
  续航方面SUMMIT2+内置440mAh电池,官方称可使用1天。
  请记得告诉你的凡学好友目前带有独立通话功能的SUMMIT 2+售价为9900元,与他的Apple Watch和爱马仕联名款在同一价位,但他来自万宝龙。有些遗憾的是,SUMMIT 2+不是触控屏幕,需要按压、旋转表冠操作。
  听完这些产品后,你的凡学极客朋友或许会陷入长时间的沉默。后记:关于选择
  根植于凡尔赛的本核是优越感。但是凡学家往往忽略了,这个世界上有很多种选择,你的选择并不一定同样适用于他人。你的优越感也仅仅是自认为的优越感。难道千元的智能手表就不香吗?
  2021年不易,请少些凡尔赛,少些内卷和多些宽容及理解。或许我们需要的不是对凡学的打击和追捧,而是默默做好自己的选择。