IT时报 -V10 乐活电信-
10乐活电信
  • ·王炸!上海电信三年两夺虎啸“全场大奖”
  • ·手机卡包含的四种码,你了解吗?

手机卡包含的四种码,你了解吗?

  每个手机号码都包含了四种码,且与我们的生活息息相关。快来看看有哪些吧。
  PIN码这是UIM/SIM卡的个人识别密码,也是针对UIM/SIM卡设置的一种安全措施,主要是用来防止别人盗用自己的UIM/SIM卡。PIM码的原始密码一般为1234或者0000。
  在手机完成PIN码设置后,无论是手机开机、关机、重启还是插拔手机卡等,都需要输入PIN码,输入正确后才能使用。一般情况下,一旦连续三次输入错误,就会提示要求输入PUK码。
  PUK码由8位数字组成,用户无法自行更改。当手机PIN码被锁时,需要按提示输入PUK码,如果PUK码连续10次输入错误,手机中的UIM/SIM卡将会被永久锁死,自动报废。
  ICCID这是集成电路卡识别码,即UIM/SIM卡的卡号,相当于手机号码的身份证。在手机UIM/SIM卡及卡托上都会印有ICCID号码,这是UIM/SIM卡的唯一识别号码,由20位数字组成。
  服务密码UIM/SIM卡的服务密码主要用于登录网上系统和办理业务。初次办卡时,客服人员会告知用户或让用户自行设定服务密码,如果不小心忘记服务密码,可以拨打运营商客服热线查询。