IT时报 -V13 数码导购-
13数码导购
  • ·宠宠物更宠自己

智能宠物用品

宠宠物更宠自己

  

不少年轻人都打着两份工。出了家门,是去公司打卡上班的“社畜”,回到家,又要化身任劳任怨的“铲屎官”。对这些年轻人而言,和宠物相处的时光,更多的是一份慰藉和温暖。推开家门,看到自家毛孩子,就能散去一天的疲惫。操着两份心的有宠一族,如果用上本期推荐宠物智能用品,也许可以更好地去享受和宠物相处的时光。
IT时报见习记者■范昕茹
欧博思小胖丁宠物陪伴机器人
  家有萌宠的人,总是会忍不住想要时时刻刻陪伴在自家宠物身边。但作为“打工人”,总会有那么一些身不由己的时刻——加班、出差,没法按时回家陪宠物玩耍。每当这时,总会担心,自家毛孩子在家会不会无聊,没有自己的陪伴它们会不会孤单?也许,可以找一个机器人来陪伴它们。
  在众多的宠物智能陪伴机器人中,欧博思的这款“小胖丁”绝对是将可爱属性拉满。圆滚滚的身体,长长的触角,白白胖胖小小一只,十分可爱。
  这款机器人不仅颜值能打,功能也十分齐全。“小胖丁”内置1080P可转动摄像头,具备110°大广角和夜视功能。配合4个灵活的万向麦克纳姆轮,无论白天深夜,你都可以看到宠物的一举一动。它的触角实际上是红外线激光逗猫棒,只需要滑动手机屏幕,你就可以把家里变成游乐场,激光逗宠。在它的背后还有一个分离式的零食盒,可以顺畅地进行远程抛投。
  通过自带的App远程操控,你就能通过视频、语音、抛投零食和宠物远程互动。即便不在宠物身边,也不用担心宠物独自在家会感到焦虑和孤单。远程逗宠的同时,你还可以帮宠物拍照、录视频,获得专属爱宠各种萌态表情,随时浏览并分享给身边的家人朋友。
多尼斯智能喂食器
  和喝水一样,让自家毛孩子吃得营养吃得健康几乎也成了铲屎官们的必修课。尤其对于许多打工人来说,没法定时定量地给宠物喂食,一次性放太多担心宠物吃太多超重,不放足量又怕自家宠物饿着。
  多尼斯的这款智能喂食器不仅通过手机App可设置定时定量喂食,而且内置摄像头、麦克风和扬声器,能够和自家萌宠语音互动,观看宠物实时动态,进行拍照和录像。通过“多尼斯”App设置自主喂食计划,可以设定喂食时间及分量,随时随地掌控宠物的进食情况。喂食器还具备余粮感应系统,可以随时监测储粮情况,余量不足时,会自动发出加粮提醒。
  在材质上,多尼斯智能喂食器采用了食品级不锈钢食盘,易拆易清洗,可以预防宠物毛囊炎,保证宠物饮食健康。通过独创的搅粮片、挡板、叶轮结构,可以360度灵活运作,保障出粮顺畅无阻。5L的大容量,也更加适合大中型犬猫使用。
小佩SOLO宠物饮水机
  怎样才能让家里的猫猫、狗狗多喝水呢?对于大部分家有宠物的人来说,几乎都有过这个烦恼。因为一旦宠物水分摄入不够,可能会引起肾脏、泌尿系统的疾病,而且很多病症带来的伤害可能是不可逆的。为了让家里的小毛孩多喝水,喝干净的水,很多人都会在家里购置一台智能自动宠物饮水机。
  这次选择的这台小佩PETKIT宠物饮水机SOLO款无感应电智能自动猫咪饮水机,在外形上采用彩色的设计,十分惹眼。1.8L的有效容量,适合猫咪和小型犬使用。单桶的设计也使得换水和清洗都十分方便。
  在水流模式上,这款机器提供了Normal和Smart两种模式,模拟自然涌泉,能够引起猫咪的好奇心,引导宠物多喝水。处于Normal模式下时,机器将持续高频出水,当切换到Smart模式时,则每3分钟会出现一次持续3分钟的高频喷涌。而四重过滤体系,能过滤掉水中的杂质和毛发,为宠物持续循环输送软水,确保心爱的宠物们能喝到清洁的饮用水。机器内部还设置了匀光片,当水量发生变化时,机器会通过多色的灯光进行提醒。
GoGoleash智能牵引绳
  相对于慵懒不爱动的猫咪而言,狗狗们性格更加活泼,需要更多的运动量。对于家中有狗的人来说,带着狗狗出门遛弯绝对是每日必不可少的日常。那么,一款智能的遛狗神奇就极其有必要。
  GoGoleash是一款美国公司推出的多功能的遛狗神器。别看它体积不大,却内置LED指示灯、水杯和便便垃圾袋,还设计有针对狗狗的两种训练模式。它几乎考虑到了遛狗过程中会遇到的所有场景,并给出了解决方案。
  它的把手内置有可拆卸的充水箱,配有水碗,可以容纳150毫升的水,可以解决遛狗途中狗狗口渴的情况。同时还带有一个内置的储物空间,可以放置15个垃圾袋,用于捡便便。此外,它还有LED灯,项圈上内置定位追踪器,可实时追踪狗狗的行踪。
  通过按动牵引把手开关,你还可以发出声音或者使项圈震动,以此来训练你的狗狗。让它们能了解特定声音、震动的含义,并对此做出对应的反应,鼓励或者纠正狗狗的行为。
Litter-Robot全自动猫厕所
  相信每个“铲屎官”都有过被铲屎支配的恐惧。吸猫的日子固然惬意,却需要时时刻刻注意猫咪的动向,随时准备履行铲屎官的职责。面对着满地的猫砂和散发着难闻气味的猫厕所,猫奴也会有崩溃的时刻。尤其是当你家中养了不止一只猫的时候,日常生活也许一整天都被铲屎贯穿着。对于一个想要解放双手的铲屎官来说,Litter-Robot全自动猫厕所这款“传说中的土豪猫厕”也许就能救你于水火之中。
  Litter-Robot全自动猫厕所外形像一个球形太空舱。它内置的传感器,可以感应到猫咪的行为,自动进行清洁循环。猫咪如厕后,球体会自动缓慢旋转,通过筛分系统将垃圾与干净的猫砂分开。垃圾会掉落在碳过滤的抽屉中,经由碳过滤层消除异味。当球体返回到原始位置时,会留下干净的猫砂以备下次使用,整个过程只需要150秒。猫厕所自带夜灯功能,保证老猫、病猫在弱光下也能看得见。你所要做的,就是在满抽屉提醒时清空垃圾并根据需要添加垃圾袋,每几个月去除并替换碳片。一般而言,一只猫一周清理一次垃圾。
  这款猫厕所还可以通过WiFi连接网络,只需下载配套的App,就可以进行远程操控——设置8小时睡眠模式,调整等待时间,或者锁定控制面板,防止猫咪误触。App可以用来查看猫砂余量,检测猫咪健康信息,还会实时推送猫咪动态,让你了解猫咪的一举一动。