IT时报 -V5 时报快评-
5时报快评
  • ·不讲法律和伦理的元宇宙都是“架空小说”
  • ·无标题
  • ·网络主播
  • ·无标题
  • ·无标题

无标题

  

ROHM开发出防水等级达IPX8的小型高精度气压传感器IC“BM1390GLV”
  全球知名半导体制造商ROHM面向白色家电、工业设备和小型物联网设备,开发出防水等级达IPX8×1的小型高精度气压传感器IC“BM1390GLV(-Z)”。
  在智能手机和可穿戴式设备等应用中,气压传感器已被广泛用于获取室内导航和活动追踪器的高度差数据。近年来,随着其应用范围的扩大,对于防水性能优异、体积更小、更能抵抗外部变化影响的气压传感器的需求越来越大。在这种背景下,ROHM新开发出一款小型气压传感器,该产品具有IPX8等级的防水性能,并且具有很强的抗温度变化和应力的能力。
  新产品于2021年8月份开始投入量产。前期工序的生产基地为ROHM总部工厂,后期工序的生产基地为ROHM Electronics Philippines,Inc。此外,新产品和评估板“BM1390GLV-EVK-001”已于2021年6月起通过电商平台Ameya360、Sekorm、Right IC和Oneyac开始网售。