IT时报 -V9 新闻产业-
9新闻产业
  • ·警惕!陌生快递里藏着新骗局
  • ·无标题

无标题

  

上接08版
  针对电视产品中植入的广告和收费功能,一位国内头部互联网电视厂商内部人士向《IT时报》记者坦言:“我们(电视)的开屏广告是可以一键关闭的,还请消费者理解。但还是得有,毕竟卖硬件利润太薄了,我们也要生存。”
  “要让厂商回归硬件盈利模式,在硬件上有利可图才能根治‘套娃’问题,否则‘套娃’还会死灰复燃。”家电行业资深分析师刘步尘告诉记者,所谓硬件盈利模式并不是要把互联网电视上的影视、娱乐、游戏等内容砍掉,而是将画面、声音等硬件品质做强,让用户愿意将钱花在硬件上,就像消费者买电脑会优先考虑显卡、CPU等硬件一样。
  同时,刘步尘认为,互联网电视配备的遥控按键正变得越来越少,这对看电视的最大群体中老年人来说并不友好,让电视回归本身的看直播功能,设置简便的直播入口非常重要。“在遥控器上设置一个网络按钮,一个直播按钮,年轻人和老年人一键切换,这就是提升硬件的体现。”刘步尘举例。