IT时报 -V10 乐活电信-
10乐活电信
  • ·@新大学生,请打开这份锦囊
  • ·每天玩手机超5小时,人会长胖?

每天玩手机超5小时,人会长胖?

  长胖原因千千万,手机竟也是元凶之一?别以为这是在开玩笑。
  首先,每天刷手机超5小时,长胖风险飙升43%!
  有研究显示,每天长时间使用手机的人,活动量更少,同时摄入的饮料、快餐和甜食的量也大幅增加。相比于那些每天使用手机时长不超过5小时的人,体重上升的风险增加了43%。
  其次,低头看手机,脖子承重超过50斤。
  除了长胖以外,长时间坐着玩手机,保持一个姿势不动,还会压迫到脊柱,造成颈、头、肩疼痛,形成驼背、颈前伸等不良姿势,对人体健康姿态造成影响。
  长时间玩手机,危害多多,但生活中方方面面都要用到手机,那么该如何应对呢?
  第一、手机握姿有讲究。
  正确的握手机方式能极大减轻颈部和腕部的压力。使用手机时,应该尽量让它与你的视线保持水平,有需要的话,可以双手一起握持,分散压力。
  第二、遵循“20-20-20”法则,适当放松。
  每天看手机时间最好不要超过3小时。看手机时,建议遵循“20-20-20”法则,即:每20分钟远离手机,注视20英尺远的物体,持续20秒钟,防止眼睛疲劳。
  第三、放松颈背。
  一些简单的颈部和背部伸展运动,可以有效缓解不适。比如:可以慢慢地把头部向一侧倾斜,保持几秒钟,然后换另一侧。
  第四、别总低头打字,语音输入更便捷。
  手机的语音输入功能其实很方便。以微信为例,点开聊天框旁边的“+”就能看到“语音输入”的按钮,支持普通话、粤语以及英语的输入。不用低头打字,一起来试试吧!
  人生远比屏幕里的世界更精彩,诗与远方也远比想象中的更为浪漫。放下手机,好好去感受吧。