IT时报 -V4 新闻产业-
4新闻产业
  • ·苹果少赚数十亿美元!MFi认证恐将不复存在
  • ·无标题

无标题

  

上接01版
  中国电信也表示,未来会有更多手机支持卫星功能。
  越来越多消费级手机支持卫星通信,可以在没有移动蜂窝网络覆盖的地方发短信,甚至打电话,这极大地影响着卫星通信的下游生态。
  9月11日,华为终端BG CTO李小龙发布微博称:“最近有一些用户使用Mate60Pro的卫星电话功能在民航飞机飞行阶段通话并录制视频传播,这是违反相关飞行安全规定的。请各位用户切记在飞机飞行阶段一定要开启飞行模式,遵守各项飞行安全法规。”
  消费级手机支持卫星通信是否会影响空中Wi-Fi的生态,取决于飞机上到底能不能使用手机打卫星电话。对此,空地互联总经理张弛证实,这的确违反民航飞行安全规定,“实测在飞机上打开飞行模式后,卫星通话功能会随蜂窝网络一起关闭。目前在飞行模式下,可以使用的是经过民航安全验证的空中Wi-Fi。”
  截至记者发稿,位于上海南京东路的华为旗舰店内,“预订已满”的通知摆在了最显眼的位置。通知内容是:预订火爆,本店HUAWEI Mate X5与Mate 60 Pro+的“先锋计划”新机体验名额暂时已满,预订重启时间请关注本店企业微信通知。
  华为秋季全场景新品发布会将在9月25日下午2:30举行,华为内部人士确认包含手机新品。
  “现在预订可能10月才能到货,但最新消息是,9月20日前后已到货几万台。”记者从上海经销商处得知,华为各个渠道已在为应对更大规模销售而备货。