IT时报 -V12 潮流数码-
12潮流数码
  • ·华为新品惊喜不少

Mate 60没登场但有刘德华代言

华为新品惊喜不少

  

虽然当下红得发紫的Mate 60系列机型意外缺席,但在华为秋季全场景新品发布会上,除了刘德华担任华为全新超高端品牌ULTIMATE DESIGN非凡大师代言人之外,还是有诸多惊喜呈现在众人面前。IT时报记者■王昕
华为WATCH ULTIMATE DESIGN:非凡从“金”而起
  非凡大师版品牌的首款智能腕表——华为WATCH ULTIMATE DESIGN可谓“金光闪闪”。华为将其称为“华为首款黄金智能腕表”。
  黄金表圈、黄金旋转表冠、黄金PVD表圈刻度、黄金PVD钛金属表带,华为WATCH ULTIMATE DESIGN机身多处均采用18K黄金设计。特别是黄金表圈,由高级陶瓷工艺大师在温润坚固的陶瓷边缘,纯手工镶嵌18K黄金,每条金段经过6道锻造+4道回火工艺反复锻造而成,高级感堆满。
  华为WATCH ULTIMATE DESIGN不仅支持10 ATM防水等级和100米潜水,在户外探险模式下,依靠精准的五星双频GPS定位能力,可支持专业户外探险数据显示、位置点连续标记、标记返航等功能。不得不提的是,腕表还支持双向北斗卫星消息功能,作为一款手表来说,华为WATCH ULTIMATE DESIGN通信功能强大到没朋友。
智慧屏V5 Pro:“电视遥控”的第一次革命
  V5 Pro是华为在智慧屏领域的旗舰级产品,是98、85英寸的影院级巨幕。
  在画质方面,智慧屏V5 Pro搭载鸿鹄画质引擎,依托NPU强大的计算能力,带来更强悍的AI实时画面运算能力。强大的计算力推动鸿鹄画质进一步升级,让“1080P秒变4K”。这意味着,用巨幕观看1080P视频时也能有4K的极致体验。
  V5 Pro的机身搭载HUAWEI SOUND音响系统,采用3.1.2声道设计。其独有的华为差分悬挂专利技术,通过5.25英寸大尺寸和12.6mm长冲程设计使低音更加深沉和纯净。独特的双层弹波设计,也使得音响单元更加轻薄,震动更加稳定,从而大大减少噪音。
  智慧屏V5 Pro的最大创新在于首创华为灵犀隔空触控,像玩手机一样操控大屏,开启“巨幕手机”新时代。简单来说,华为灵犀隔空触控,实现了滑动、点按、拖拽、圈选、跳选等手机上才有的操控体验,用户可以看到智慧屏上的光标,所见即所得,并用灵犀隔空触控方式使用电视。
  全新智慧画框功能让智慧屏摇身一变成为家中的巨幕“风景窗”“照片墙”和“艺术廊”,而只要将智慧屏画框中的景象变成大海,那么自家也就秒变“海景房”了。V5 Pro在SmartBar中还内置AI慧眼,让其可以自动感知空间中人的存在,当你离开时,它会自动熄灭,节省能源。如果担心隐私安全,可以用物理方式关上摄像头。
华为智能眼镜2:最“实在”智能眼镜
  智能眼镜2也许是本次发布会上最不“遥遥领先”的产品,但其却以最贴近用户体验的那份“实在”,成为一款真正能让人全天候佩戴的智能眼镜。智能眼镜2最主流的功能就是借助眼镜接打电话、微信语音、消息提示或是听音乐。
  华为智能眼镜2带来全新的钛空款和金丝款,在飞行员框、方形半框、无框等经典款式之上,满足更多消费者的穿搭需求。
  除了外观升级,华为智能眼镜2佩戴舒适性也大幅提升。镜腿完
FreeBuds Pro 3:搭配华为手机使用体验更佳MatePad Pro 13.2:大而薄
  MatePad Pro 13.2是本次发布会首款亮相的重磅产品,它是首款搭载HarmonyOS 4的平板电脑,其薄至5.5mm、轻至580g的轻薄机身让其在大尺寸平板电脑中独树一帜,大尺寸柔性OLED屏幕的使用也是平板电脑领域的第一次。
  MatePad Pro 13.2以3.4mm超窄边框设计带来了高达94%的惊艳屏占比,大屏支持360Hz触控采样率和至高144Hz高刷新率,以及2880×1920的高分辨率。
  作为一款越来越强大的生产力工具,MatePad Pro 13.2适合与“华为全家桶”一起使用,PC级WPS Office带来超越PC的办公体验,首次实现PC端和手机端的文档同步,在平板上修改的文件数据,都能同步到手机、笔记本电脑等多个设备中,随时查看更方便。在生态联动方面,超级中转站功能可实现文字、图片一键拖拽进WPS文档并编辑,打破应用与设备的壁垒。
  手写笔和智能磁吸键盘是MatePad Pro 13.2两大配件,都非常有特色。全新第三代M-Pencil支持万级压感,同时使用星闪技术与MatePad Pro 13.2连接,书写时延最低可至0ms,彻底告别“不跟手”。智能键盘由两大部分组成,可以自由拆卸,让Pad支架和键盘分离,适合用户的各种使用习惯;同时,键盘首次增加了大尺寸全域压力感知触控板,办公体验不输PC。