IT时报 -V15 掌中乾坤-
15掌中乾坤
  • ·最火黄金周最火的游戏

线上派对、异世界冒险、模拟经营

最火黄金周最火的游戏

《糖豆人:终极淘汰赛》:来一场假日派对

  

中秋国庆8天黄金周来啦,你做好计划了吗?这个黄金周被称为“史上热度最高的一次黄金周”,可以想象各大景区人山人海的壮观景象。如果你打算在家里度过这个假期,为什么不尝试用一些精彩的游戏让假期更欢乐呢?从线上派对到异世界冒险,总有一款能让你享受到假期的乐趣!IT时报记者■贾天荣图东方IC
平台:PC
  对于小长假,没有什么比和凑出完整时间的好友们来一场派对游戏更让游戏爱好者们兴奋的事了。
  作为最负盛名的派对游戏之一,在众多大型多人在线游戏里,《糖豆人:终极淘汰赛》凭借软萌的游戏场景和休闲益趣的玩法独树一帜。玩法就像综艺节目的闯关挑战,最多同时支持60人同台闯关,争夺属于第一名的王冠。
  闯关的关卡奇多,既有竞速类,如障碍狂欢、旋转木马等,需要身手敏捷地走过独木桥和转盘,躲避旋转的风车扇叶、大摆锤、滚石和黏液争取尽快冲线。也有益智类关卡,如完美配对、排排坐等,还有活到最后就能获胜的生存类闯关,加上合作闯关、捕猎类以及最后的决胜关卡,由于每局的关卡都是随机的,因此玩家在这款游戏中能收获不同的欢乐。
  游戏内置的重力、碰撞体积以及“扑”拉”“跳”三个动作,足以让玩家之间开展各种“泯灭人性”的对局:你可以在朋友站在转盘边缘时偷偷使坏将他推下去,也可以在好友即将纵身跃过终点时拉住他陪你“垫底”……《赛博朋克2077:往日之影》:迟到三年的“翻身仗”
平台:主机、PC
  三年前,《赛博朋克2077》预告片一经发布,让无数游戏爱好者为之疯狂。然而当游戏本体发布后,因“货不对板”的过度宣发,酿成了灾难级别的首发事故,开发商CD Projekt Red的口碑也一落千丈。
  但其实除了落差过大、首发bug等因素,在人物塑造、剧情讲述等方面,《赛博朋克2077》不失为一款合格的游戏,故事发生在暗黑未来的夜之城,一座五光十色、危机四伏的超级大都会,权力更迭和无尽的身体改造是这里不变的主题。
  《赛博朋克2077:往日之影》是《赛博朋克2077》的全新悬疑冒险资料片。玩家再度化身义体强化的雇佣兵,进入危机四伏的地区狗镇。在一片由忠诚、背叛以及险恶政治阴谋交织成的罗网中寻找伙伴,执行营救新美国总统的高危任务。
  9月26日,《往日之影》一经发布,《赛博朋克2077》游戏本体就登顶Steam全球热销榜,而《往日之影》则为第二名,本体+资料片的捆绑包为第四名。
  IGN给出了9分评价,而GameSpot给出了10分评价,认为“游戏凭借2.0更新和该DLC内容,重新诠释了故事,让游戏成了‘曾经心目中期待的样子’”。
  如果你也对赛博朋克的故事与五光十色的夜之城有所向往,现在或许就是玩这款游戏最好的时机。
《塞尔达传说:王国之泪》:想象力没有极限
平台:switch
  作为游戏史上举足轻重的大作《塞尔达传说:旷野之息》的续作,《塞尔达传说:王国之泪》的故事依然发生在海拉鲁大地上的旅途中,玩家会再次邂逅很多前作角色,旅途中所经过的城镇、村寨、驿站,也都在熟悉的地点,满眼望去都是熟悉的气息。
  游戏整体流程以及部分玩法看似和前作相似,但实际上,更加复杂且立体化的地图设计、大胆革新且设计完善的新技能组合以及全新展开且体量庞大的主线和支线剧情,都让老玩家能在快速上手的同时,感受到惊喜。
  地图方面,《塞尔达传说:王国之泪》新增了大量可探索的空岛、数量繁多且错综复杂的洞穴以及非常广阔的地下,让玩家的探索过程更具挑战性。
  另一方面,新增的技能如究极手、余料建造、通天术和倒转乾坤,更是能让玩家把想象力发挥到极致。其中“究极手”能让玩家将开放世界的自由度拉满,这个能力在前作磁力抓取器“移动”物体的基础上添加了“粘贴”的特性,能够把多种素材以各种角度粘在一块。木头、食材、装备以及带有对应科技能力的装置(发动机、喷火器、车轮、火箭等)都囊括在内,不管是战斗还是跑图,从轰炸机到航母,玩家甚至可以在游戏里开上“高达”。
  用三言两语无法概括《塞尔达传说:王国之泪》,总之不管你是忠实的塞尔达用户还是从未体验过这类游戏的新玩家,《塞尔达传说:王国之泪》都不会让人失望。
《艾迪芬奇的记忆》:游戏版《百年孤独》
平台:PC
  “第九艺术”“游戏版《百年孤独》”“哲学性的完美呈现”……看这些评价,很难想象这是在形容一款游戏。
  《艾迪芬奇的记忆》是一款值得花费一整个悠闲的午后,慢慢走入并沉浸其中的故事。玩家扮演的Edith将进入Finch家族的大宅调查家族历史,试图弄明白为什么她是这个家族中最后一个活着的人。在这个过程中,一个又一个故事被揭开。这些故事的年代从遥远的过去跨越至今,每揭开一个故事,玩家都会体验到一名新的家族成员在死亡当日的生活。
  游戏以徒步探索为主,随着和各家庭成员的房间物品进行互动,玩家体验其在临死前的生活经历,从而产生不同的游玩方式。比如在Molly的故事中,玩家化身为猫在树上跳跃、化身为猫头鹰在空中翱翔并捕食兔子、成为不知名的触手怪物袭击他人,此外亦有在浴缸玩耍的婴儿等。
  虽然听上去有些“惊悚”,但这并不是恐怖游戏,相反,在用几个小时走完全程后,你可能会感到出奇的释怀与平静。
  正如游戏网站IGN的评价:“《艾迪芬奇的记忆》是一款充满悬疑故事的游戏,虽然有一些悲伤的基调,然而它却并不恐怖。整款游戏只需要2个多小时就能通关,整个过程犹如看电影一般,在充满脑洞的魔幻场景中体验一段奇异之旅。”《学园构想家》:重回校园
平台:PC
  这是一款可以带“社畜”多年的你重回校园时代的游戏,但这次不需要埋头苦读,在《学园构想家》中,玩家们将以校长的身份,回归阔别多年的母校,通过自己的努力,让已被荒草掩埋的旧校舍,复归往日学子盈门、欣欣向荣的景象。
  游戏的目标十分明确:利用初始资金搭建教室、研究室、公共厕所、食堂等基础设施,之后到各地招收学生,让他们来上学,积累学习值以应对每周五的考试,只要达成学习目标,学生就能获得贡献值来提升学校的发展度。在此过程中,学园评分以及等级都会不断提升,升级后能够获得一笔来自教育局的奖金。
  在游戏中有数十种功能各异的教学设施和多种教学设备可供自由规划,学园风格完全由玩家来自行决定。但设施建设只是这个游戏最简单的挑战,如何打造环境来提升老师和学生的满意度、如何保证生源的优质程度、如何处理各类校园中的突发事件,都是玩家要面对的日常。
  虽然是一款经营类游戏,但轻松幽默的游戏氛围是其对玩家的最大吸引力。
  在7月正式版发售之后,《学园构想家》获得了玩家们一致的好评,短短两个月时间就斩获了10万销量。