IT时报 -V10 乐活电信-
10乐活电信
  • ·5G时代,看“钢铁侠”如何“智变”
  • ·上海电信发布国际低时延产品

上海电信发布国际低时延产品

满足金融类客户极速、高频交易需求

  近日,中国电信上海公司(简称上海电信)协同中国电信国际公司在上海举办了“瞬息即达,寰宇互联”国际低时延产品发布暨海外DICT推介会,展示了国际通信技术的创新成果及上海电信在国际低时延通信领域的突破与发展,并共同探讨中资企业出海的广阔蓝图,为企业海外拓展及全球化业务提供强有力的支持,也将助力中国企业走向世界。
  上海电信副总经理胡伟良、中国电信国际公司副总经理李康、中国电信集团国际部副总经理冯武锋等相关领导出席本次会议。国泰君安、东证期货、海通期货等50余家行业客户、生态合作伙伴共同参会。
  上海电信副总经理胡伟良在会上表示,“电信不仅持续推动通信技术的创新和发展,持续优化一系列国际低时延产品路由,还发挥企业优势,服务国家大局,深度参与多个国家和地区的信息化建设,助力当地数字基础设施互联互通,持续助推企业实现海外拓展,为千行百业数字化发展注入新动能。”
  本次发布的低时延产品以全光网络、微波技术为基石,以智能控制为核心,大幅度优化了上海直达东京证券交易所、芝加哥商品交易所的路由时延值,满足金融类客户极速、高频的交易需求,实现高速、稳定的跨国数据传输,为证券、期货类客户提供崭新的全域通信解决方案。
  会上,国泰君安期货与上海电信及电信国际,进行了国际低时延产品订购意向签约。通过合作,可以有效缩短行情链路时间、策略执行时间以及报单链路时间,提升交易的高速性和安全性,助力行情尽早收到,报单尽快到达。
  “中资出海正当时”,在政策的引导和支持下,电信以创建具有全球竞争力的世界领先运营商为目标,持续优化海外布局,统筹国内外市场资源,对东南亚、北美、欧洲、中东非地区的客户基础通信、运营维护、机房、IDC、AI算力建设等,具有扎实的能力并积累了丰富的项目经验,助力企业一站式出海,为持续提升“一带一路”倡议能级,迈上了一个又一个新台阶。