IT时报 -V13 数码导购-
13数码导购
  • ·不输有线 无线电竞耳机崛起
  • ·无标题

不输有线 无线电竞耳机崛起

  

玩PC游戏和主机游戏时,极致低延迟是一个重要的音质指标,以往有线耳机是唯一可靠选择,但现在采用2.4G技术的多模无线电竞耳机已经逐步崛起。除了高端专业游戏外设品牌的产品,市场中也涌现出不少功能、体验优秀的入门级耳机。IT时报记者■林斐雷柏VH800:
入门价格越级体验
  雷柏VH800是一款双模无线RGB游戏耳机,支持蓝牙和2.4G无线双模连接。基础款有灰、白、紫、粉四色可选,另外还有两款“游戏味”更重的机甲主题版可选。在同等价位中,VH800的优势非常明显。
  VH800主体结构采用金属材质,坚固耐用且具备良好的延展性,重量为340g,相比同类产品略重。可伸缩调节头梁,配合记忆海绵和蛋白皮包裹耳罩,确保使用舒适度。所有操控按键和接口集中在左侧耳罩上,方便玩家在游戏过程中随时调节音量、切换模式和控制灯效。
  内部采用了双音腔结构设计,增强了游戏中的听声辨位能力,让玩家在游戏中能更准确地定位敌人位置。40mm直径的钕磁发声单元结合石墨烯复合膜技术,增强了声音的现场还原度,更具沉浸感。可拆卸式全指向麦克风具备高灵敏度和降噪功能,能够在嘈杂环境中提供清晰纯净的语音通讯。多功能操控开关方便快捷,炫酷的RGB背光系统则增添了浓厚的电竞氛围。
  在续航方面,VH800内置1200mAh大容量锂电池,通过USB-C接口充电,3小时即可充满,关闭灯效最高可达46小时续航。
漫步者HECATE G4 S Pro 2:老牌音频厂商的跨界之作
  HECATE G4 S Pro是老牌音频厂商漫步者电竞耳机的旗舰产品,采用典型电竞元素的红黑配色。它支持2.4G无线和蓝牙5.3双模连接,有效连接距离约10米,配备专业DSP音效芯片以及40mm驱动单元,能够提供模拟7.1环绕立体音效,特别优化了游戏场景下的声音表现,尤其强化了脚步声和枪击声,为玩家营造出沉浸式的游戏体验。
  G4 S Pro重约270g,采用可伸缩头梁和蛋白皮耳罩加惰性海绵,耳罩部分兼顾舒适度与透气性,减少夏季佩戴闷热感,长时间游戏佩戴体验舒适。
  除了可拆卸麦克风之外,G4 S Pro提供了一系列便捷的操作按键,如开关、麦克风开关、音量调节等,同时配备USB-C充电接口,续航时间关闭灯光下可达到41小时,开启灯光时蓝牙模式续航22小时,2.4G模式续航19小时,约2小时即可充满电。
  附带的2.4GHz接收器采用独特的“二合一”设计,USB-C接口接收器横向插入USB-A转接器后,即可变身成为USB-A接收器,方便使用和收纳,电脑使用USB-A接收器,手机、PS5、Switch、使用USB-C接收器,不过G4 S Pro并不支持Xbox。
  在电脑中安装HECATE的音效驱动软件后,即可启动Xear虚拟7.1环绕耳机的游戏模式,可以有效提升部分游戏的听音辨位体验以及观影体验。同时玩家还可以使用均衡器调整、音频明亮化、动态低频、智能音量、人声清晰化和环绕扩增等功能。索尼INZONE H5:
PC、PS5双平台玩家首选
  INZONE H5是索尼耳罩式电竞耳机的中端产品,有黑白两种颜色可选。它采用了40mm振膜单元,支持EQ调节和音乐模式,兼容PS5的Tempest 3D AudioTech,设有Game/Chat模式切换,方便玩家平衡游戏音效与聊天语音。
  耳机支持2.4G无线与有线双模连接方式,配置了双指向式麦克风和AI DNN深度神经网络技术,有效提高通话质量,减少环境噪音干扰。
  同时H5也支持索尼360游戏空间音效技术,用专属App拍摄玩家的耳朵结构后,经过分析处理,能实现“千人千面”的个性化环绕立体音效,尤其在FPS等类型游戏中能够提供精准的听声辨位功能,大大提升游戏沉浸感和竞技优势。不过360空间音效目前只支持2.4G无线连接模式。
  在佩戴舒适度上,相比前代高端型号,H5整体重量减轻,更适合长时间佩戴,头梁采用皮革材质,耳罩选用尼龙面料,既柔软透气又厚实舒适。操控界面简洁直观,实体按键布局合理,便于盲操。
  INZONE H5可通过INZONE Hub软件对均衡器、降噪、环境声、空间音效等进行细致设定,音质上,H5继承了索尼一贯的干净通透风格,低频饱满有力,高频明亮而不刺耳,中频人声清晰自然,不论是游戏还是音乐欣赏都能满足大部分用户需求。H5的2.4G模式的续航约为28小时,支持快充功能,充电10分钟即可游戏3小时。
  凭借舒适的佩戴体验、出色的音质表现、持久稳定的续航能力、360游戏空间音效等特点,INZONE H5是PC和PS5主机双平台玩家的理想选择。
极度未知飓风3无线版:
声音细节精准呈现
  极度未知飓风3无线版的核心亮点是53mm大动圈单元与DTS Headphone:X空间音效技术相结合,确保在游戏过程中无论是脚步声、爆炸声或是微细的对话,都能向玩家精准呈现,提升玩家游戏现场感和方向定位能力。
  飓风3无线版重量约为320g,头梁部分采用铝合金框架,耳罩外部采用磨砂表面处理,质感上乘。为了确保长时间游戏的舒适度,耳机配备全新设计的弹性头带和填充有记忆海绵的高级人造皮革耳套,有效减少了头部压力和热量积聚,配合可伸缩调节设计确保玩家长时间佩戴依然舒适自在。
  通过USB- C接收器以及USB-C转USB-A转接器,飓风3无线版支持电脑、主机以及移动设备,只需简单插入即可开始使用,无需复杂的设置步骤。
  飓风3无线版采用10mm驻极体电容麦克风,可拆卸和任意弯折设计,不仅可以灵活调整收音角度,还能有效屏蔽侧面背景噪音,提供清晰、无干扰的通话质量。