IT时报 -V6 新闻通信-
6新闻通信
  • ·亚马逊电商还在!Prime会员日近日开启
  • ·短信业务爆发增长
  • ·从流量走向价值 5G时代计费模式变革

短信业务爆发增长

  经过多年的衰退之后,短信业务现在重新活过来了,而且增长越来越快。
  据工信部最新发布的数据,2019年1-5月,移动电话通话量在持续下降,移动电话用户规模在继续下降。在这样的“双降”局面下,短信业务却在迅猛增长,这或许出乎很多人的意料,也让人感叹“三十年河东三十年河西”。
  今年1-5月,短信业务的业务量和收入保持同步增长,全国移动短信业务量同比增长32.4%,移动短信业务收入完成165.7亿元,同比增长7.1%。而且从图表可以到,2019年短信业务量增长正在提速,32.4%的短信业务量增幅更是创下了多年以来的新高。
  过去,短信业务量下滑主要是因为由移动用户主动发起的点对点短信量大幅减少所致,而从目前的情况来看,现在短信业务量能恢复增长,归功于企业短信业务量快速增长。