IT时报 -V7 乐活电信-
7乐活电信
  • ·上海电信出大招 套餐流量翻倍
  • ·7月听网易云音乐流量全免
  • ·找回失去的WiFi

找回失去的WiFi

  你有没有遇到过这种情况,同一个WiFi,别人能正常连接,自己却始终连不上.这背后到底有哪些不为人知的秘密?
  一般来说,如果密码正确却连接不上,常见的原因有三种:IP冲突、身份认证问题、路由器问题。
  IP冲突
  一般而言,当手机连接上WiFi之后,路由器会随机分配一个IP地址给这部手机。如果同一网络中有设备手动设置了IP地址,且连接在先,那么就有可能出现IP冲突情况。
  在这种情况下,可以先关闭自己手机上的WiFi按钮,然后重新打开,等待路由器重新分配IP地址。如果还不行,可以“删除”这个WiFi,然后重新输入密码。
  身份认证错误
  在手机上输入完密码后,一直显示正在进行身份验证。这时,可以登录路由器后台系统(一般在路由器机身上就可以找到登录入口),查看WiFi密码是否被修改。
  如果跳转提示WiFi无法正常连接,路由器可能存在DHCP地址分配方面的问题,登录路由器后台系统,检查DHCP功能是不是被关闭了。尝试重新开启DHCP功能,这样手机就能自动获取IP地址了。
  路由器问题
  路由器允许连接设备的数量有限,当连接WiFi的设备达到上限值时,路由器会拒绝新设备接入,这是时开路由器设置页面,手动删除闲置设备即可。