IT时报 -V3 新闻通信-
3新闻通信
  • ·中国电信推动“V进C退”
  • ·推动企业数字化转型的“关键先生”

探秘上海柯马亚太创新中心的5G力量

推动企业数字化转型的“关键先生”

  

IT时报见习记者孙鹏飞
  1882年,中国第一盏电灯在上海点亮。当时人们一定无法想象,百年之后这座城市,霓虹闪耀,没有黑夜。同样,当5G切入工业领域,带来的不止是高带宽、低时延、广连接的特性。或许,5G会同样突破人们的想象边界。
  如何看到未来?为此,《IT时报》记者来到上海柯马亚太创新中心,一探5G带给工业制造的种种可能。
  柯马是菲亚特克莱斯勒(FCA)集团的成员,提供工业自动化产品和系统。结合创新解决方案和技术,柯马提供互联的数字化解决方案可用于传输、制作及分析重要设备和过程数据,以提升智能制造的效率。“未来,5G与云计算、大数据、人工智能等技术深度融合,将连接人和万物,成为各行各业数字化转型的关键基础设施。”上海柯马亚太区IT总监颜廷方如是说。
黑科技背后的5G基因
  刚进入柯马亚太创新中心,目光便被一台名为e.DO的柯马教育机器人吸引住。
  摆放在e.DO教育机器人前方,是5块不同颜色的乐高积木。如果用户对着e.DO教育机器人下达命令选取某一颜色积木,机器人会按照语音指令完成动作。
  据悉,用户可以通过组装模块化配件,并在界面编程通过定制专属应用软件及设计新功能,搭建专属的e.DO,还可以通过在社区中分享自己的经验。
  AI和5G相辅相成,5G能将AI计算延伸到云端、边缘端。这意味着,性能更强、效率更高、体积更小的机器人极有可能诞生。
  距离教育机器人不远处,是一台AGV小车,可以根据设定路径自由行驶。颜廷方透露,这台AGV小车具备完全自动化的物流技术,能够保持整个制造生产线的生产力,同时满足个性化的高效生产需求。
  据了解,AGV小车除了适用于汽车行业焊装车间白车身柔性输送、电商物流行业无人立体货架的柔性运输,还具有食品饮料行业的灌装柔性搬运功能。
  AGV小车的背后,同样有着5G的身影。5G能满足AGV小车在生产车间中的高并发需求。“5G可以同时连接1000台小车,这么大的单位,在4G情况下,信号可能会断掉。”在颜廷方看来,这是5G广连接特性的优势。
  在亚太创新中心,AR、VR眼镜则为人机协同带来了新的可能。一副VR眼镜,能够进入玛莎拉蒂生产车间的“数字双胞胎”,观察生产车间中机器运行制造的状态,实现虚拟和现实之间的交互。而一副AR眼镜,可以运用在焊接软包电池过程中,实时检测相关状况,还可以放大画面查看零部件的具体情况。
  此外,亚太创新中心还展示了智能柔性激光焊接站、电池模组高速处理单元、创新柔性插拔式机械定位台车等黑科技,涵盖汽车生产中装配、焊接等多项工艺。
  值得一提的是,柯马还展示其数字化解决方案in. Grid MES与in. Grid IoT,前者为智能制造管理系统,能让用户实时获取从原材料验收到成品装运的广范围的生产数据,而后者则是数据交换和获取,将柯马设备和非柯马设备互联来获取相关数据。而驱动两者更好运行的,依旧是5G。
推动5G智能制造落地
  2018年底,上海柯马开始规划亚太创新中心。创新中心需要有5G信号覆盖,因此柯马与中国电信展开有关5G方面的合作。
  10个月后,柯马亚太创新中心正式亮相,并被5G信号全面覆盖。颜廷方透露,目前创新中心5G平均下载速率在700Mbps左右,上行速率100Mbps左右,“5G已完全满足了柯马亚太创新中心的需求。”“5G的高带宽、低时延、高密度特性,契合柯马工业自动化集成商的特性。”颜廷方表示,当柯马实现5G全覆盖后,将结合云计算平台推进AR在市场的推广,产品培训及售后服务中的应用,并在制造装配过程中大力推进二维,三维图纸的无纸化,同时加速柯马工业物联网平台(In. Grid IOT )和生产执行系统(In. Grid MES)开发及迭代,对生产执行系统的云化进行测试及论证。
  这是柯马的“小目标”和新探索。
  如果把视野放大至整个工业领域,颜廷方认为,随着5G技术的发展,未来工业物联网平台会越来越普及。
  一位制造业跨国公司负责人通过手机或平板,就可一手掌握全球工程的运行情况,并结合大数据、AI做决策分析,通过AR、VR指导各个工厂的运营。这类看似科幻的场景,已离现实渐行渐近。
  5G时代下,企业数字化转型的基础,将是与云计算、大数据、人工智能、虚拟增强现实等技术深度融全,并实现连接万物。“我认为距离5G在智能制造场景的应用落地,还有5到10年时间。”颜廷方表示,期待着5G在智能制造领域的更多应用。