IT时报 -V16 电视先锋-
V16 电视先锋 下载阅读 上一版 |
16电视先锋
  • ·《鬓边不是海棠红》
  • ·《如果岁月可回头》

《如果岁月可回头》

不一样的靳东,不一样的都市情感剧

  由靳东、蒋欣、李宗翰等主演的《如果岁月可回头》正在热播中。
  故事讲述了白志勇(靳东饰)、蓝天愚(李乃文饰)、黄九恒(李宗翰饰)三个中年男人几乎在同一时间遭遇了婚姻滑铁卢,先后成为失婚男,剧集开篇一连串的婚姻危机,个个戳心。
  白志勇是一家上市公司的经理,拥有稳定的工作和家庭,可不成想,白志勇在开局就被老婆莫名其妙地甩了。为了发泄情绪,白志勇大闹新闻发布会现场,搞得工作也丢了,被迫经历中年危机。
  再来看看第二个倒霉蛋,蓝天愚是个任劳任怨的典型好老公,可妻子却偷偷地经营着婚外情。三个男人中,最惨的就是黄九恒,他和妻子有个聪明可爱的女儿,可是女儿的一次意外住院让他发现自己和女儿的血型不一样,为了逃避现实,他离开了家。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,相似的经历让他们成为兄弟,情感的共鸣,让三人做了许多大胆的决定。在中年时期来一场放飞自我的旅途,想干什么就干什么,为了迈过婚姻“滑铁卢”这个坎,他们开始了一系列不着调的行动。
  这部剧中,靳东一改过去“霸道总裁”范儿,变成了“嘚嘚瑟瑟”的不羁青年,很多观众朋友说这样的靳东真的没见过!
  三人在导游江小美(蒋欣饰)和其闺蜜晓鸥(陈冰饰)的帮助和鼓励下,开始对生活、情感、事业进行全新认识,最终几个人相互扶持,积极地做出了自己的选择。
  在以女性视角独当一面的都市情感剧中,观众看到的多是女性对“丧偶式婚姻”的抱怨与控诉。《如果岁月可回头》则独辟蹊径,几乎从纯男性视角来解读婚姻与成长。收视路径:IPTV首页-优品影视-电视剧