IT时报 -V14 掌中乾坤-
14掌中乾坤
  • ·注意!
  • ·上海地铁超省钱攻略:每周最高省28元

上海地铁超省钱攻略:每周最高省28元

  

IT时报记者孙妍
  魔都打工人都对上海地铁App“Metro大都会”不陌生,自从2020年双12之后,这个App合作的支付渠道都在大力推广各类优惠,银联云闪付、支付宝、微信支付和翼支付等支付渠道,大家可以轮换着薅羊毛。
  对每天乘坐地铁上下班的打工人来说,最划算的是地铁周卡。即日起至2021年1月31日,在银联云闪付上,仅花0.62元就可购买上海地铁周卡,每次乘地铁可以立减2元,每天最多享受2次优惠,每周最多可享14次优惠,所以最高可省28元。
  按照魔都的地铁票价,即便是住在郊区,在内环上班的打工人,这一周卡都相当于每天享受5折优惠。
  不过,操作步骤有些许麻烦,先要保证“Metro大都会”和“云闪付”两个App的注册号码是同一个,在“云闪付”购买完周卡后,需要在“Metro大都会”开通云闪付先乘后付,开通方式是我的-支付方式管理-上海地铁支付方式管理-云闪付及银联渠道-开通云闪付先乘后付,开通后再在乘车页设置默认支付方式为云闪付及银联渠道。“云闪付”平台的优惠活动结束后,打工人还可以去支付宝继续薅羊毛,目前支付宝上可以花6元购买最低7折的地铁周卡,每天限2次,每次1.5元封顶,每周优惠14次,最高省21元。
  此外,支付宝还可以免费领8折乘地铁的优惠券,共14张。当然,领完“支付宝”平台上的优惠券或周卡后,务必记得去“Metro大都会”乘车页更改默认支付方式为支付宝支付。