IT时报 -V10 乐活电信-
10乐活电信
  • ·为啥上海人都来公话亭“轧闹猛”?
  • ·“智能精灵”满足证券业独立外呼需求

“智能精灵”满足证券业独立外呼需求

  

证通股份与上海电信联合开发运营
  IT时报记者孙妍
  近年来,金融行业逐渐加大科技投入,5G消息、机器人外呼、大数据等数字化产品正在改造金融行业。“无科技,不金融”成为行业共识,在2021年数·智大会上,证通股份有限公司提出了新三年战略定位——为以证券业为主的金融机构提供信息技术综合服务平台,包括大数据、智能科技、征信认证、云网服务和信创服务等系列产品和服务,截至目前,已累计服务近500家客户。
智能外呼转化率高于人工座席
  如何降低外呼的人工成本,一直是金融机构的难题。
  40多家机构上线运行,200个外呼场景模型,智能外呼成功率基本与行业机构人工外呼的成功率持平,特别是空户入金、休眠客户激活等主动服务类业务的转化率已达10%以上,高于人工座席外呼转化率,也大大降低金融机构的外呼人工成本。
  据了解,智能外呼云服务以上交所技术证通云为依托,打造证券行业唯一的智能外呼云平台,号码资源安全可信,具有快速部署、弹性扩容、成本低等优势。目前,证通股份向证券、基金、期货、银行等金融机构提供回访类、通知类及主动服务类的外呼服务。
  在此次大会上,证通股份与中国电信上海公司联合开发运营的智能精灵产品发布,以“硬件+软件”方式满足证券行业分支机构独立外呼需求,只要将配套软件安装于电脑,连接电话线路即实现外呼服务管理,可为分支机构客户经理高效触达服务客户提供易管理、低成本的工具,在一定程度上,可以保证通话录音及客户信息本地留存不外泄。
  证通股份在智能科技方面布局的拳头产品除了智能外呼云服务和智能精灵,还包括虚拟呼叫服务、智能导航、智能质检、智能培训、智能语音等。
或率先使用5G消息应用
  查询水电煤账单并缴费,查询健康码、风险地区,观看热门综艺片段并充值会员……以后,这些功能在短信里就能实现,这便是5G消息。
  证通股份的云短信平台依托交易所提供的系统网络与安全防护保障,向全行业提供包括5G消息在内的一站式消息解决方案。一方面可以降低服务成本,另一方面可以提升行业机构的信息安全和服务体验。
  纵观目前的短信生态,除了验证码短信、电商营销短信外,频次高的还有银行、证券、股票等金融机构短信,包括行情波动类、成交回报类、订阅类、风控监控类等内容。不管是从发送量,还是行业积极度来看,金融行业都有可能是5G消息应用的第一个行业。
  在云网服务方面,证通股份除了推出云短信外,还推出了云会议产品,将自研技术与运营商一手线路资源结合,云会议产品就具备了传统电话与互联网音视频的功能。比如,临近开会时间之际,系统会自动拨通参会者电话,并接入音视频会议,这样就避免参会者忘记会议时间而耽误开会的情况发生。