IT时报 -V15 掌中乾坤-
15掌中乾坤
  • ·“好奇宝宝”看茫茫宇宙
  • ·物布空间:
  • ·ROHM推出小型表贴封装AC/DC转换器IC“BM2SC12xFP2-LBZ

物布空间:

  

原来你也在这里
  IT时报记者潘少颖
  AR、社交、沉浸式……这些词大家并不陌生,但是当这些词连在一起,你知道是什么吗?“物布空间”是一款沉浸式AR社交应用,使用者可以通过AR技术在一个与现实叠加的魔幻的平行世界中随意刻画自己生活的镜像。
  看上去很魔幻,实际上就是以LBS定位技术和AR技术,在发布地点的现实空间中记录生活的感受。
  比如,上班路上,一件偶然的事带给自己触动,打开“物布空间”,留下一段喃喃自语,不去分享,到下班时再路过这里,把这份心情传递给自己。
  用户也可以把自己的足迹和记忆,通过AR的方式分享出去,在后续的时空里,与其他人进行隔空互动。在记录这件事上,“物布空间”允许用户不仅在地图上发布动态信息,更能把它做成AR时间胶囊,放在发布地点的真实空间中。简单说,用户可以把自己在某个地方,某一刻看到的、想到的,都封存进“物布空间”的AR时间胶囊,留给未来的自己、陌生人或指定的好友。比如,在餐厅尝鲜,发现了几道好吃到爆的菜,打开“物布空间”,拍下这份喜悦发给闺蜜们,让某一天的她们在自己此时坐着的地方感受此刻的小确幸。
  分享有两种形式:一种是“打卡模式”,比如在A点留下的内容,只能在A点被指定的人打开;另一种是“隔空模式”,在A点留下的内容,可以被接收方在任何地方打开。
  当然,你也可以随时随地打开“物布空间”,看看这个时空中其他人发布的内容,看到不同的人,在同一个地点发生过的故事,感受不同的记忆和情感,会发现人与人之间的缘分,竟然还可以如此奇妙。