IT时报 -V7 新闻通信-
7新闻通信
  • ·里程碑时刻 移动广电合作生变影响几何
  • ·中国电信与东软集团签署战略合作协议
  • ·信通院:5G手机继续呈现高性能化发展趋势

中国电信与东软集团签署战略合作协议

  9月13日,中国电信与东软集团签署产业数字化战略合作协议。双方将基于各自优势与能力禀赋,在多个重要行业领域展开合作实现产品、方案、渠道等能力的融合与互补,联合推动项目拓展。
  根据协议,双方将围绕5G产业生态建设,在医疗健康、智慧教育、智能网联等领域,就行业解决方案融合、云应用技术适配、队伍培训赋能、联合营销拓展、渠道资源覆盖等方面全面合作。
  作为建设网络强国和数字中国、维护网信安全的主力军,多年来,中国电信持续深耕综合智能信息服务市场,积极践行云改数转战略,组建了以客户为中心的行业型专业组织,充分发挥云网融合优势,紧抓经济社会数字化转型机遇,以5G赋能千行百业,引领产业数字化转型升级。
  此次双方基于相同的战略选择,围绕5G产业生态开展更加深入、更加全面的战略合作,这不仅有利于东软集团和中国电信未来的技术创新和业务拓展,还将有利于双方共同为客户提供满足实际需求和更加符合产业未来发展的产品与服务,为客户乃至整个产业创造更大的价值。