IT时报 -V15 掌中乾坤-
15掌中乾坤
  • ·开具不动产证明,线上就可以
  • ·有这样的

开具不动产证明,线上就可以

  

IT时报记者潘少颖
  新房认筹需要查询名下住房、小朋友上学需要房产证明、外地购房申请公积金贷款……很多情况下都需要用到房屋查询结果证明。
  以往,这种不动产证明需要到房屋交易中心跑一趟。现在,“随申办市民云”对“我的不动产”服务进行了升级,开通本市房屋查询结果证明在线开具新功能。
  登录“随申办”App,或者在微信或支付宝的“随申办”小程序中,搜索“我的不动产”,选择“开具本市房屋查询结果证明”;或在“亮证—在线开具证明”中选择“开具本市房屋查询结果证明”。为保障数据安全,这个功能需经过人脸识别认证后才能使用。
  根据页面提示,选择本人查询或代子女查询。本人申请的可直接提交,代子女申请的选择户主情况并填写子女信息后提交。提交成功后,可点击“我的办件”查看办件进度;如果是代未成年子女申请,不符合线上办理条件的,可点击“线下办理查询”查看线下办理方式。
  如果需要转到线下办理,用户可根据实际情况选择“户口簿是否体现亲属关系”(即申请人为户主且与子女在同一户口簿)、“未成年子女是否有身份证”,点击“下一步”后,根据用户选择提供专属办事指南,包括所需携带的必要材料以及最近的办事地点。
  如果线上办理成功,办结后可点击“查看证照”查看“本市房屋查询结果证明”电子证照的缩略图并可保存至手机。