IT时报 -V6 新闻产业-
6新闻产业
  • ·提前设定温度、音乐,这样的网约车来了
  • ·Imagination推出基于RISC-V的CPU产品系列
  • ·英睿达DDR5内存上市 比DDR4快50%

英睿达DDR5内存上市 比DDR4快50%

  

IT时报记者王昕
  既然第12代英特尔酷睿处理器已经来了,那么酷睿12的“首席搭档”DDR5内存一定也已经Ready了!
  几乎与英特尔酷睿12的发布节奏同步,美光科技上市了美光Crucial英睿达DDR5台式电脑(PC)内存产品,美光DDR5内存的数据传输速度比上一代DDR4内存快50%,可为每个内核提供更高带宽,有效内存带宽几乎翻倍,为主流PC用户提供发烧级的性能。
  据悉,英睿达DDR5内存产品的8GB、16GB和32GB密度版本已在包括美光官网在内的各销售渠道上架。
让X86再快一点
  每一代PC系列产品上市,更快是不变的追求,英睿达DDR5内存的第一要义也是快。英睿达DDR5内存可以在PC启动时提供比DDR4多传输50%的数据,这意味着更快的开机速度、更短的应用加载时间,文件传输、下载都将因此提速,甚至屏幕刷新率和时延滞后等也会更加因此受益。
  还记得Windows开机速度被Mac“秒成渣”的时候吗?
  早已一去不复返,根据目前最新主流X86架构笔记本电脑的开机速度,甚至已经超过了Mac,使用体验非常优秀。不仅如此,X86架构的各种应用体验都在随着软硬件的优化,不断提速。
  使用DDR5内存之后,不仅测试跑分环境数据飙升,在真实使用环境场景下,多任务处理也变得更加得心应手,例如在应用和浏览器多开场景下,都获得了更加流畅的切换灵敏度。
纯黑PCB+ECC颗粒
  从《IT时报》记者看到的英睿达DDR5内存来看,其外观采用了更具高级感的纯黑PCB,内存条表面基本看不到排线痕迹,除了显眼的DDR5内存颗粒外,电容、电阻等元器件颗粒也非常少,高级感越来越足。
  在工艺方面,英睿达DDR5为每个内存模块都配备了两个独立的32位通道。为了满足长期稳定工作,英睿达DDR5组件采用了ECC颗粒,并加强了内存模块上的电压和电源管理,值得一提的是,相比DDR4,DDR5将更节能,因为DDR5模块上的工作电压为1.1V,低于DDR4的1.2V。
  与DDR4相比,英睿达DDR5产品性能提升明显,官方数据显示,DDR5比DDR4数据速率快50%,带宽增长近100%,突发长度(内存颗粒间传输速率)提升100%。
  另外,每个内存模块拥有2个独立的32位通道,实现总共64位的通道能力。英睿达DDR5最多支持8组内存共用,是DDR4的2倍。