IT时报 -V7 新闻产业-
7新闻产业
  • ·我坐上了一辆无驾驶人的车
  • ·人瑞人才:数字技术与云服务收入增长5倍

人瑞人才:数字技术与云服务收入增长5倍

  

IT时报记者钱立富
  经济活动回暖,数字经济快速发展,给人瑞人才带来了“春风”。
  近日,一体化人力资源服务及数字技术解决方案提供商人瑞人才科技控股有限公司(简称“人瑞人才”)发布了2023年上半年财报,收入实现快速增长,尤其是数字技术与云服务收入,更是同比大增560.5%。
  “中国经济逐步复苏的同时,集团在不同行业的数字人才业务上建立了强大的竞争优势,增强了我们的信心。随着企业加大对数字化转型方面的研发投入以及对降本增效的需求,我们对综合灵活用工业务的长远可持续发展保持乐观。”人瑞人才主席兼行政总裁张建国表示。
  2023年,随着中国经济和市场信心不断复苏、各行业经济活动回暖,尤其是自今年3月以来,随着企业在数字化转型中研发投入的增加,以及降本增效需求、综合灵活用工需求的提升,人瑞人才“迎风飞扬”,今年上半年收入强劲增长。
  数据显示,今年上半年,人瑞人才实现收入20.68亿元,较2022年中期增长约19.3%;经调整溢利为3634.2万元,去年同期经调整亏损为2024.4万元。
  受益于在国内持续产业升级进程中,各行业企业对经验丰富的数字人才的需求不断增加,人瑞人才凭借强大的获客能力、快速服务交付和专业服务质量的竞争优势,满足客户的人才需求,实现收入规模增长。
  数字证明了这一点,今年上半年,人瑞人才的数字技术与云服务业务收入“狂飙”增长。
  自2021年下半年开始实施业务战略升级策略以来,人瑞人才持续通过内生增长和收购扩大在信息技术及数字人才服务市场的业务规模。即使在压力巨大的2022年,人瑞人才的数字技术与云服务业务收入增幅高达453.2%,达到5.39亿元。今年上半年速度更快,人瑞人才实现数字技术与云服务业务收入7.36亿元,较上年同期增长了560.5%,在整体收入中的占比达到35.6%。
  “在这7.36亿元中,包括我们自己的数字人才业务的增长,以及我们去年并购思芮带来的收入增长。”人瑞人才CFO陈晨说道。
  近年来,新能源汽车产业发展快速,不管是传统车企,还是造车新势力,都在这一领域加大发力。“像智能座舱,现在已经比较成熟了,我们服务了多家企业。另外在自动驾驶这块,我们现在提供感知、运动控制这方面的人才服务。”陈晨表示。
  现在,人瑞人才又将目光瞄向了汽车硬件领域并展开探索。该领域对人才的要求更高,不仅要具备提供信息技术解决方案的能力,还需要对汽车的结构、材料等有所了解。
  在通信领域和金融板块,人瑞人才也涉足其中。比如在金融板块,除了为银行业务提供开发测试的岗位,人瑞人才今年上半年在证券基金领域拓展至产品经理岗位。
  针对人才需求的新特征,数月前,人瑞人才联合德勤中国发布了《产业数字人才研究与发展报告》,对11个重点行业中的数字人才供需状态,以及能力结构要求进行了深度研究,并提出“井”型胜任力模型。
  “井”型结构不单单是构建了人才的能力模型,还更加精准地描绘了数字化岗位所需的人才画像和企业的客观需求,提供了数字化时代的人才新标准,能够帮助用人单位进行精准高效的、多层次的、全面的人岗匹配,达到人与岗的统一,让组织团队发挥最大的效能。