IT时报 -V11 乐活电信-
11乐活电信
  • ·让医院从“家门口”走入“家门”
  • ·华为与爱立信签订专利交叉许可协议
  • ·苹果、三星包揽

华为与爱立信签订专利交叉许可协议

  近日,华为与爱立信宣布签订长期全球专利交叉许可协议,涉及3G/4G/5G蜂窝技术在内的3GPP、ITU、IEEE、IETF等广泛的标准相关基本专利,覆盖通信网络基础设施和终端设备销售。根据协议,双方都许可对方在全球范围内使用自身持有的标准专利技术。
  华为与爱立信既是ICT市场上的领导者、也是相关标准领域的主要贡献人,共享技术和专利交叉许可是双方长期以来的共识,是正常的行业实践,也是企业间相互认可知识产权价值、尊重知识产权的体现。
  华为知识产权部部长樊志勇表示:“华为很高兴与爱立信达成该长期全球交叉许可协议。作为移动通信领域标准必要专利的主要贡献者,两家公司相互认可对方的知识产权价值。该协议有助于构建更良好的专利环境,体现了双方尊重和保护知识产权的共识。”
  爱立信首席知识产权官Christina Petersson表示:"两家公司都是移动通信标准的主要贡献者,相互认可彼此知识产权的价值。这项协议表明了双方的承诺,即知识产权应该得到尊重和回报,领先的技术创新应该在整个行业共享。"