IT时报 -V2 时报快评-
2时报快评
  • ·马斯克为何还未推出“手机直连卫星通话”
  • ·中国一汽与Mobileye在自动驾驶领域达成战略合作
  • ·无标题
  • ·无标题

中国一汽与Mobileye在自动驾驶领域达成战略合作

  中国一汽将在一汽红旗汽车上部署Mobileye SuperVision和Chauffeur技术,并与Mobileye构建更深入的技术合作关系。
  中国最大的汽车集团之一中国一汽与全球自动驾驶解决方案领导者Mobileye宣布建立战略合作伙伴关系,双方将共同开发基于Mobileye SuperVision和Mobileye Chauffeur平台的全新产品。
  据悉,两家公司将从一汽红旗品牌车型开启合作,将Mobileye SuperVision高级自动驾驶辅助功能集成到红旗品牌主要车型中。接下来,双方还将把特定道路环境中可实现“可脱手可脱眼”智能驾驶功能的Mobileye Chauffeur平台集成到备受期待的E701车型中。双方计划从2024年底开始量产搭载Mobileye SuperVision解决方案的车型,而搭载Mobileye Chauffeur技术的车辆计划于2025年底量产。
  同时,中国一汽其他品牌也将紧随其后,逐步采用Mobileye平台解决方案:Mobileye SuperVision的摄像头搭配一颗前向激光雷达以及Mobileye的4D成像雷达。Mobileye Chauffeur可实现在高速公路上“可脱手可脱眼”的自动驾驶,以及在其他运行设计域允许的道路环境下实现“可脱手”的自动驾驶。此外,该系统还包含了Mobileye EyeQ 6系统级芯片、基于责任敏感安全模型(RSS)构建的规控算法、360度环视摄像头感知系统以及高精度定位。