IT时报 -V9 乐活电信-
9乐活电信
  • ·“四叶草”将再度进入“进博时间”
  • ·天翼云电脑推动笔电进入“千元时代”
  • ·天翼量子密话功能上新

天翼量子密话功能上新

  量子领域的一些“硬科技”正在走进千家万户,比如量子安全技术和移动通信技术的紧密结合,正在为普通用户提供更加安全的通讯服务。作为行业内首款量子安全通话产品,中国电信推出的天翼量子密话具备了消息一次一密、音视频通话全帧加密、多人多消息类型群聊加密、单位通讯录、移动工作台等功能,正在众多场景广泛应用。
  更友好之处在于,用户不需要换手机,不需要换号,只需完成两个步骤:更换一张量子安全SIM卡、下载“天翼量子密话2.0”App,申请开通后即可使用天翼量子密话业务,以防电话被窃听、信息被拦截。
  为了提升用户安全通信体验与移动办公效率,天翼量子密话持续对产品进行升级优化,最近发布最新版本V1.6.0,新增了多项新功能,其中包括:
  群接龙功能支持在群内发起群接龙活动。
  消息合并转发支持选择多条消息,进行“逐条转发”和“合并转发操作”。
  应用上锁功能支持在访问App或某一模块时,设置应用解锁,确保访问应用的身份安全。
  群主可撤回2分钟以上消息延长群主可撤回消息时间,便于维护群里秩序。
  免打扰群设置对群组成员设置特别关注,避免错过重要信息。
  长按识别二维码支持对图片里的二维码长按进行扫码识别。
  作为一款量子安全加密产品,天翼量子密话在音视频加密、图文加密、文件加密等安全服务的基础上,不断优化产品功能,持续为用户带来全方位、全场景的移动安全通讯服务。