IT时报 -V13 数码导购-
13数码导购
  • ·Kindle离场
  • ·千元日系4G翻盖机,你会买吗?

Kindle离场

国产电子书

  

“抢滩”双十一
虽然全球销量最大的电子墨水屏阅读器——亚马逊的Kindle已经退出中国市场,但中国厂商并没有因为这个最大对手“不干了”而放慢推出新产品的步伐。近期,几家厂商赶在双十一之前官宣了多款新品,对于国内的消费者,尤其是爱用电子书阅读器的爱书之人来说,选择又多了。IT时报记者■林斐仅隔1个月文石新款阅读器又来了
  上个月刚刚发布了两款电子书阅读器新品Tab8C和Leaf3,10月,文石新品又来了,这次亮相的是Note X3和Tab10C Pro。
  Note X3的屏幕尺寸为10.3英寸,227PPI,采用了新款导光板,厚度薄了40%,前光均匀性提升了12%,减少了文字与屏幕的距离感。多种笔刷可选择,包括毛笔、钢笔、铅笔、圆珠笔、马克笔等。
  配置方面,Note X3采用高通8核2.4GHz处理器,内置4GB内存和64GB存储,支持TF卡扩展存储容量。系统是Android 12 开放系统,可以自行安装其他阅读软件和安卓应用,支持AI阅读助手、AI手写识别和分屏模式。
  Tab10C Pro属于文石的彩墨平板系列,在阅读器功能之外,强化了办公属性,采用了最新的Kaleido 3面板,屏幕尺寸为10.3英寸,黑白像素密度为300PPI,彩色像素密度则为150PPI。
  Tab10C Pro内置了独立显示芯片,官方表示能极大提升应用的刷新速度,它采用高通8核2.8GHz处理器,内置6GB内存和128GB存储和4600mAh容量电池,此外还配备1600万像素扫描摄像头,支持OCR识别。同时,附带的Pen 2手写笔。可实现4096级压感,磁力吸附,无需充电。
四款掌阅新品总有一款打动你
  掌阅新出了Light3、Turbo、Ocean3 Turbo以及Smart X3四款新品,覆盖了入门级、中、高三个档次。
  Light3和Light3 Turbo是入门级别的电子书阅读器,两者都采用了6英寸212PPI的Carta 1200面板,搭配28级阅读灯。配置上,Light3使用双核2.0GHz处理器、内置1GB内存、32GB闪存;Light3 Turbo使用4核墨水屏定制处理器,配有独立的显示芯片,支持AI动态刷新,内置2GB内存以及32GB闪存。
  从名称上就可以推断Ocean3 Turbo是前代Ocean3的升级增强版,仍然定位在中端市场。Ocean3 Turbo采用7英寸300PPI的Carta 1200面板,前面板工艺新升级后,钢化玻璃盖板在保持刚性的同时变得更薄,配合全贴合工艺,进一步提高屏幕的通透性和清晰度,支持Regal图像刷新技术,机身也薄至4mm。
  在硬件配置上,Ocean3 Turbo使用四核墨水屏定制处理器,内置4GB内存和64GB闪存,搭载28级DC调光阅读灯,支持256级的灰阶显示效果,内置的1800mAh电池支持72小时阅读续航。
  Ocean3 Turbo配备了实体翻书键,售价为1599元。
  售价3399元的Smart X3是掌阅的高端新品,10.65英寸屏幕用的是最新300PPI的Carta 1300面板,分辨率为2560×1920。官方表示,Carta 1300面板的反应速度提升27%,对比度提升20%。
  Smart X3使用四核墨水屏定制处理器,内置4GB内存和64GB闪存,机身厚度为5.6mm,重量为365g,还支持X-Pen 3电磁笔。
  阅读灯也全新升级,发出的前光更接近自然日光,开灯阅读时感觉更舒适。新加入的“深色模式”在系统层面上进行黑白反转,夜间阅读更适宜。同时,AI动态高刷引擎和独立显示芯片也增强了墨水屏的流畅度,有效减少残影。
大我Bigme双系统功能上线
  大我Bigme智能办公本双系统宣布于近日上线,S6 Color系列、inkNote Color、inkNote Color +系列等彩色墨水屏产品可以通过更新升级使用该功能。
  双系统功能切换入口通过设置-主页风格,可选择当下想要的主页风格,按指引完成操作后,便可快速完成系统切换。
  Bigme智能办公本支持会议录音自动转文字,智能总结会议纪要,是一款用于办公学习的生产力工具。Bigme智能学练本则是一个课前当天学、课后同步练、智能批改、智能问答、智能写作的学习工具,不过学练本风格需要花费499元购买才能解锁使用。