IT时报 -V13 数码导购-
13数码导购
  • ·Kindle离场
  • ·千元日系4G翻盖机,你会买吗?

千元日系4G翻盖机,你会买吗?

  

IT时报记者林斐
  在智能机尚未普及的时代,日系的翻盖功能手机是广受用户欢迎的产品。如今除了诺基亚不时会在类智能手机系列中,复刻几款经典翻盖手机之外,折叠翻盖的设计只在手机厂商的高端小翻盖智能手机上有所体现。
  日本P-UP World近期突发奇想,推出一款名为Mode 1 RETROⅡ的翻盖手机,上半部分是触摸屏,下半部分采用与功能手机类似的实体按键及布局,但它同时也是一款使用Android 13系统的智能手机,能够使用Google Play应用,并且支持侧面指纹解锁,十字键的四个按键可进行自定义快捷功能,支持FM收音机,外壳用人造皮革覆盖,同时还有一个显示时间的迷你屏幕。
  RETROⅡ采用联发科Helio G85 4G芯片,3.5英寸触摸屏分辨率为1440×720,内置4GB内存和64GB闪存,支持TF卡扩充存储容量。
  它还配备了4800万像素的主摄像头和1300万像素前置摄像头,电池容量为2500mAh,采用USB-C接口进行充电和数据传输。
  该手机有羊白和狼黑两种配色,整机重量为145克,折叠后的尺寸为112mm × 52mm × 20mm,Mode 1 RetroII建议售价为29800日元(约1457元人民币)。