IT时报 -V9 新闻通信-
9新闻通信
  • ·轻量化5G明年有望规模商用
  • ·运营商Q3财报发布营收净利润大幅增长
  • ·无标题

运营商Q3财报发布营收净利润大幅增长

  近日,三家电信运营商相继发布了2023年前三季度业绩,表现抢眼,在营收和净利润两项关键财务指标上,都取得了较大幅度增长。
  具体而言,中国移动营收为7756亿元,同比增长7.2%,净利润1055亿元,同比增长7.1%;中国电信营收3811亿元,同比增长6.5%,净利润271亿元,同比增长10.4%;中国联通营收2817亿元,同比增长6.7%,净利润75.8亿元,同比增长10.9%。
  而据工信部最新发布的数据,今年前三季度,我国信息通信行业整体运行向好,电信业务收入增速回升,电信业务总量保持平稳增长。
  从各大业务收入板块的表现来看,新兴业务收入持续较快增长,固定互联网宽带业务收入稳中有升,移动数据流量业务收入低速增长。具体来看,今年前三季度,新兴业务收入同比增长19.8%,在电信业务收入中占比为21.1%,拉动电信业务收入增长3.7个百分点;固定互联网宽带业务收入同比增长8%,在电信业务收入中占比为15.3%,拉动电信业务收入增长1.2个百分点;移动数据流量业务收入同比增长0.4%,在电信业务收入中占比为38.4%,拉动电信业务收入增长0.2个百分点。