IT时报 -V4 新闻产业-
4新闻产业
  • ·回程载客!
  • ·SHEIN“收编”英国时尚品牌Missguided

SHEIN“收编”英国时尚品牌Missguided

  

IT时报记者潘少颖
  10月30日,英国时尚零售集团星狮集团(Frasers)发布公告,其旗下知名品牌Missguided出售给全球在线零售商SHEIN。SHEIN将全面收购Missguided的品牌及其所有知识产权。
  SHEIN是近几年风头正劲的全球化电商平台,自2012年以服装自有品牌起家以来,基于广泛的海外销售网络、成熟的市场营销经验以及创新的供应链体系,已经为全球超过150个国家的消费者提供产品与服务。
  此次对Missguided品牌的收购是SHEIN加速和深化全球化与本地化的举措之一。
  早在今年8月,SHEIN就宣布收购Forever 21母公司SPARC集团的股份,该集团拥有几十个时尚品牌的运营权。近日,SHEIN与Forever21的合作揭开面纱,根据合作协议,SHEIN将设计、制造和销售一系列Forever 21品牌的服装和配饰产品,包括休闲运动服饰、泳衣等品类,双方将推出Forever 21 x SHEIN联合品牌。
  此次,旗下拥有众多英国和全球知名时尚品牌的星狮集团也表示,Missguided之外,与SHEIN也在就其他更多品牌展开讨论。
  国际时尚知名品牌纷纷愿意被SHEIN“收编”,是中国出海企业和品牌在国际化发展和全球时尚产业中崛起的重要体现。